Наверх

Легендарный нижегородский оперативник рассказал, можно ли определить педофила по признакам

Возрастное ограничение: 0+
Легендарный нижегородский оперативник рассказал, можно ли определить педофила по признакам Фото из открытых источников
Полковник полиции ответил на вопросы нижегородцев

Одно за другим в мае были совершены преступления против детей, шокировавшие нижегородцев. т Убийство 12-летней девочки, попытки похитить детей — все это настораживает и заставляет задуматься о том, можно ли вычислить маньяков и педофилов среди обычной толпы людей? Журналист «Pro Город» связался с экс-начальником РУБОП, полковник полиции и легендарный в нашей области оперативником Евгением Макаровым и задал ему несколько вопросов, касаемо внешности и повадок маньяков.

- Можно ли вычислить маньяка по каким-то признакам? 

- Конечно, обычно эти люди не выделяются, но все равно есть некоторые признаки. Например, если посмотреть на Чикатило, то можно заметить, что внешне он отличается от обычных людей — у него глубоко посажены глаза и есть некоторые отличительные черты во внешности. Что касается поведения, тут нужно работать на опережение. Под контролем должны быть два типа людей: супер- активные и очень тихие. Их нужно ставить на учет и следить за действиями.

- На какие особенности поведения должны реагировать нижегородцы и соощить правоохранителям?

- Если вы увидели подозрительного человека, который фотографирует детей, приходит и смотрит на них не в первый раз, то, конечно, стоит написать заявление в полицию, чтобы провели проверку. Не нужно впадать в крайности. Может быть ребенку взрослый захотел помочь, или это его воспитатель фотографирует, но если один и тот же человек приходит каждый раз, смотрит издалека, то стоит обратить внимание. Хуже не будет от того, что вы на подозрительную личность напишите заявление.

- Почему в нашей области одно за другим происходят подобные преступления в мае?

- Осень и весна — обострение для психически больных людей, это всем известный факт. Почему так много? Все просто — за ними не следят, с ними не разбираются до конца. Ведь с этими людьми нужно работать. Элементарно, сейчас появляются новости о том, что дети в шутку говорят, что хотят принести вред окружающим. Люди сообщают о них органам, те выезжают, проводят беседу и все. А как же поставить на учет, нанять психологов, чтобы с ребенком проработали этот вопрос? Ведь это идет от нехватки внимания, а если не заниматься, после этого он может вырасти и начать делать страшные вещи. А уже за взрослыми подозрительными людьми нужно тщательнее следить: за действиями, поступками, передвижениями. По бумагам всегда все хорошо, а как вдруг что-то случится, только тогда начинают разбираться и выяснять.

 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru