Наверх

Дзержинские заброшки будут использовать в развитии искусства и культуры

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Это создано для развития туризма и образования в гроде

В заброшенных промышленных зонах города химиков обсудили планы по созданию проектов в развитии искусства, сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

21 мая прошла встреча Глеба Никитина и художника Павла Отдельнова, где они обсудили проекты по созданию комфортной для жизни среды в Дзержинске с использованием заброшенных заводских зданий.

Губернатор предложил художнику совместно проработать проекты для перезагрузки культуры и архитектуры Дзержинска и других городов области.

Очень рад, что вы уделяете такое внимание Дзержинску, потому что это моя малая родина. Всеми силами готов помогать и советовать в том, что делать с объектами накопленного экологического ущерба. Кроме них есть проблема, связанная с предприятиями, которые не работают уже много лет. Нужно использовать эту территорию. Дать импульс ее развитию, — сказал Павел Отдельнов.

Главное, чтобы предприятия развивались и в них хотелось вкладываться, но есть и те, которые уже давно закрылись, постепенно разваливаются и нуждаются в перезагрузке. Тем более, уже есть примеры того, что забытые места превращались в выставки, галереи и зоны активностей. 

Считаю, что было бы возможным разместить на одной из таких территорий постоянную выставку экологической направленности, — отметил Глеб Никитин.

Они так же обсудили преображение и других значимых зданий в городе, к примеру обновление бывшего кинотеатра «Родина».

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru