Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Специалисты назвали продукты, которые вызывают рак

Специалисты назвали продукты, которые вызывают ракpixabay.com

Главный онколог минздрава России Андрей Каприн рассказал, что повышает риск возникновения онкология. Жирная пища, красное мясо, алкоголь и малоподвижность являются основными факторами, которые повышают риск возникновения опухолей.

Жирная еда, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение — это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными, — сказал Андрей Каприн. - Также курение в 30-50 раз повышает риск возникновения рака в зависимости от его локализации. Причем это не только рак легких, это огромный спектр.

А британские ученые ранее рассказали, что ежедневное употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника.

Также риск рака кишечника повышается при употреблении алкоголя. А вот потребление птицы, рыбы, сыра, фруктов, овощей, чая и кофе не сказываются на развитии рака. Оказывается употребление клетчатки, обычно в составе хлеба или сухих завтраков, снижает риск развития рака кишечника.

Также ученые советуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а сахар заменить медом.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

...

  • 0

Популярное

Последние новости