Наверх

Спасение жизни или путевка на тот свет: жителя Дзержинска с инсультом выписали из госпиталя

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Сейчас мужчина лежит в реанимации

Из медицинского учреждения города химиков выписали тяжело больного мужчину. Журналист «Pro Город Дзержинск» выяснил обстоятельства случившегося.

В конце апреля бывшего депутата Дзержинска ударил инсульт. Родственники сразу же вызвали скорую помощь, которая отвезла его в госпиталь. Врачи лечили его на протяжении пяти дней, а потом выписали с «улучшениями», порекомендовав делать физкультуру.

Мужчина принял рекомендации и сразу же приступил к их выполнению, однако, это только усугубило его положение. Заметив значительное ухудшение здоровья и зрения, родственники тут же спохватились и повели его ко врачу.

Нервопатолог сказал, что срочно нужно сделать магниторезонансную томографию, но времени уже было много. Мы решили срочно ехать в Нижний. Обследование показало, что инсульт прогрессирует и ему вызвали скорую помощь. Мужа положили в реанимацию областной больницы Семашко. Его состояние сейчас довольно тяжелое, - рассказывает жена депутата.

Сотрудники учреждения, где лечили мужчину, отказались давать комментарии по этому поводу.

Медики жалуются, что их зажали в рамки и нагрузка на работников высока, в больницах большая нехватка персонала. Из государственных организаций врачи уходят в более прибыльные частные учреждения. Пациентов все так же много, а мест все меньше. Тем более сейчас праздники, и в больницы поступают только экстренные пациенты.

Жители города разделились на два лагеря: 

Дарья: Он в любом случае человек и нуждается в медицинской помощи. Медики должны оказывать помощь в выздоровлении, а не наоборот. 

Марина: Я думаю, что медики загнаны в угол. Люди поступают постоянно и им нужно за всеми уследить, а зарплаты у них маленькие. Жалко, конечно, что так получилось, но врачи тоже вертятся как могут.

Михаил: Врачи должны спасать жизни, а не гробить их. О таких ситуациях должны говорить. Их надо обсуждать, иначе мы будем в полной разрухе, а потом удивляемся, почему у нас падает численность населения.

Василий: Сейчас врачей нагрузили бумажной волокитой вместо того, чтобы помогать людям, оттуда такие ситуации и происходят.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru