Наверх

Жители Нижегородской области устроили фестиваль неслыханной щедрости в Дзержинске (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видеоролика
Автор идеи поделился, как они пришли к такой акции

Молодые люди прошлись по улицам города химиков, раздавая жителям подарки. Журналист ProGorod Дзержинск пообщался с ребятами и узнал об их идее подробнее.

15 апреля команда из четырех парней прошлась по районам Дзержинска. Они подарили жителям воздушные шарики, конфетки, объятья и обыкновенное счастье. 

С чего все начиналось:

Свою историю мы начали в родной Балахне. Всегда хотелось оставить после себя какой-то след, каким-то образом повлиять на людей, подарить им что-то доброе и светлое, потому что сейчас в современном мире, к сожалению, этого очень не хватает.

На самом деле, для нас это мероприятие интересно тем, что мы одновременно с дружеским времяпровождением дарим радость другим людям. Всё-таки это намного интереснее, нежели просто гулять по улицам. Мы бы хотели, чтобы ребята из разных городов поняли, что не обязательно проводить время, хулиганив. Быть может, когда-нибудь вся наша история сможет повлиять на кого нибудь. Это самая огромная мечта.

Вообще у меня давно была идея сделать нечто подобное. Но, действительно, страх того, как воспримут это люди, заставлял меня откладывать эту историю все дальше и дальше. Были люди, которые говорили: «зачем все это надо, этим вы ничего не измените». И в какой то момент я смог сказать «а что собственно тянуть?». И мы просто взяли и начали это делать. Только так можно исполнить свою мечту. И никак по другому

История благотворительных путешествий:

История наша началась недавно. Мы уже были в двух городах, а именно в Балахне и Нижнем Новгороде исобираемся путешествовать дальше. Вообще есть мечта подарить немного радости каждому городу. Да, это звучит невозможно, но я верю это, а значит все получится!

Команда благотворителей:

В нашей команде сейчас семь — восемь человек Никита, Семен, Олег, Илья, Саша, Лёня, Лиза и Вероника - это основной ее состав. Но к нашему движению присоединяются и жители других городов. Так в Дзержинске к нам присоединились Семен, Олег и Лёня.

Мы все учимся в Нижнем Новгороде в разных университетах: кто-то в Высшей Школе Экономики, кто-то в университете Лобачевского, кто-то в Мининском. Подрабатываем тоже все по разному, именно оттуда и берём деньги на проведение этих акций. Наши родители относятся очень хорошо к нашей деятельсти : всё-таки это лучше , чем просто слоняться по улицам и заниматься ерундой.

Деятельность ребят:

На просторах интернета очень много видео, которые так или иначе показывают, как это называется, трэш контент. А мы хотим, чтобы люди видели, что не все в нашем мире построено на этом. Мир не так плох, как кажется. На нашем Ютуб-канале это уже пятое видео. В предыдущих мы тоже устраивали различные акции. Например, на 8 марта дарили бабулям на улице шоколадки, в конце марта устраивали в городе субботник, также собирали средства для собачьего приюта. Так что наш контент весьма разнообразен, но основная идея всего — сделать этот мир добрее.

Шоколадки

Сложные ситуации:

Конечно, бывают случаи, когда кто-то не может поехать. Например, в Дзержинск собиралось 5 человек. По итогу утром оказалось, что смогут только трое. А через некоторое время ещё один человек подъехал. Так что были вчетвером. Поездку не откладываем, если приходит больше одного человека. Повременить с путешествием мы можем только в случае сильной непогоды. Хотели приехать к вам в прошлое воскресенье, но из за сильного дождя пришлось отложить ещё на одну неделю.

Почему у ребят интерес пал именно на Дзержинск?

Приехали в Дзержинск, потому что очень много людей советовали посетить это место. Но мы и представить не могли, что в нижегородской области есть такие красивые города, правда. Парки, огромные площади, торговые центры: нашей балахне о таком только мечтать можно 

Мы приехали к вам, чтобы провести небольшую благотворительную акцию: выйти на улицы и подарить людям сладости, шарики и хорошее настроение. Очень рады, что жители Дзержинска так тепло нас встретили. Да и вообще хочется сказать, что у вас очень открытые и добрые люди. Спасибо вам за такой приём.

Для нашего путешествия после Балахны и Нижнего Новгорода это третий город, но собираемся отправится в другие города Нижегородской области, а в дальнейшем переходить на остальные регионы.

Дзержинск нам советовали как раз потому что он очень красивый и полон различных мест, куда можно сходить. К тому же, несмотря на все заводы вокруг него, внутри очень чисто. 

Куда в дальнейшем ребята планируют поехать?

Сейчас у нас есть два варианта, куда отправится: либо в Арзамас, либо в Семёнов. Скорее всего, акция уже будет приурочена к Дню победы. Также хотим в ближайшее время организовать в нижнем новгороде фестиваль бесплатных обнимашек, где каждый может прийти и получить порцию хорошего настроения через объятия. Я думаю это будет интересно. 

Наша цель - создать негласное благотворительное движение, которое принесет радость всем вокруг. Хотелось бы, чтобы в будущем, в какой бы город мы не собирались, нас уже ждали люди, которые были бы готовы помочь с организацией и проведением. Создать некое движение сложно, но мы стремимся к этому.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru