Наверх

СК возбудил дело после обнаружения в лесу коробок с вакцинами от гриппа

Возрастное ограничение: 12+
фото из инстаграм Давида Мелик-Гусейнова

Следователи нижегородского СК возбудили уголовное дело по статье «Халатность» по факту обнаружения 67 коробок с вакциной от гриппа в лесном массиве под Дзержинском. 

16 мая нижегородец во время прогулки в лесу нашел коробки с медицинскими препаратами, сфотографировал их и снимки попали в нижегородские СМИ. После этого на место выехали правоохранители и изъяли 67 упаковок с вакцинами в виде одноразовых шприцев. При этом срок годности препарат еще не истек — он заканчивается в ноябре 2020 года.

Следователи выяснили, что лекарства таким образом выкинула женщина — сотрудница одной из больниц Дзержинска. Она уже призналась в содеянном. В ближайшее время ей предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Нижегородский минздрав сейчас тоже проводит по данному факту проверку.

— По факту обнаружения партии вакцины, которую нашли прохожие в дзержинском лесу, проводится проверка. Разумеется, что нижегородский минздрав не давал подобных поручений по утилизации вакцин таким образом. Очевидно, что такое решение было принято кем-то, кто не осознал, что это может быть расценено, как преступление, — прокомментировал заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru