Наверх

«А если порвется»: о бесплатных масках из туалетной бумаги в магазинах Дзержинска

Возрастное ограничение: 12+

В начале мая в Нижегородской области ввели масочный и перчаточный режимы. В средствах индивидуальной защиты жители региона должны появляться в аптеках, магазинах, общественном транспорте, такси и других общественных местах.

Так, во многих магазинах и аптеках стоимость одной медицинской маски составляет 30-35 рублей, а менять их надо каждые два часа. Это получается накладно для бюджета нижегородцев и многие сетевые магазины сейчас предлагают своим посетителям СИЗ бесплатно.

Так, в Дзержинске в одном из торговой сети покупателям выдают маски из туалетной бумаги. Об этом сообщили нижегородцы в социальных сетях.

— В магазине «Магнит» на улице Удриса покупателям предлагают «маски» из туалетной бумаги, — написал Сергей Казанцев.

Жители Дзержинска не одобрительно отнеслись к такому варианту медицинской маски.

— В салонах нейросеть будет бдить, а ты в магазине туалетную бумагу на лицо напяливаешь?! Она же квадратиками, а если порвется посередине? - написала Фаина Невская.

Врач-терапевт Николай Малютин рассказал о том, зачем сейчас нижегородцам нужны медицинские маски:

— Для чего нужна маска? Для защиты органов дыхания. В этом деле поможет даже шарф, если его плотно прижать к носу и рту. Сделанные маски, которые выдают в магазине, решают задачу. С учетом того, что человек едва ли проведет в торговом зале больше получаса, можно смело говорить, что все заявления о неэффективности самодельный защиты, не имеют оснований.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru