Наверх

«Дом наш»: Депутаты Дзержинска просят вернуть городу бывшее общежитие

Возрастное ограничение: 6+
фото - Городская Дума Дзержинска
Там они хотят сделать жилье для маневренного фонда

Депутаты города химиков намерены вернуть здание бывшего училища, сообщает пресс-служба городской думы Дзержинска.

Губернатор Нижегородской области на заседании городской думы Дзержинска принял обращение депутатов, которые просят передать здание бывшего общежития ГБПОУ «Дзержинский технический колледж», которое находится в доме №9 по улице Грибоедова из государственной собственности передать его в муниципалитет. Там хотят разместить жилье маневренного фонда.

Этот дом находится в крайне плачевном состоянии: на первом этаже окна заколочены фанерными листами, этажами выше все окна уже разбиты, оттуда вытащили систему водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения, начали разрушаться внутренние перегородки и лестничные пролеты, прилегающая территория захламлена, а охраны у этого здания вовсе нет.

Проблема ненадлежащего содержания здания бывшего общежития ни раз обсуждалась в администрации города, депутатами городской Думы, периодически поднимается представителями общественности, освещается в средствах массовой информации и остро волнует жителей города.

Депутаты отмечают, что городские власти на протяжении последних пяти лет безрезультатно ведут переписку с Министерством социальной политики Нижегородской области по поводу передачи в муниципальную собственность этого дома и прилегающего земельного участка для того, чтобы использовать их в качестве жилых помещений маневренного фонда, так как Дзержинск крайне нуждается в подобных свободных помещениях.

Органы местного самоуправления готовы принять здание в муниципальную собственность после того, как его оремонтируют за счет средств областного бюджета.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru