Не трогайте эти дикие растения, там множество питательных веществ: из них готовят супы и джемы

Не трогайте эти дикие растения, там множество питательных веществ: из них готовят супы и джемыИз архива "Про Город"

Съедобные сорняки: сныть, одуванчики и подорожник

Три растения, которые часто ошибочно считаются сорняками, на самом деле обладают целым рядом полезных свойств и могут быть использованы в пищу. Речь идет о сныти, одуванчиках и подорожнике.

Сныть

Этот распространенный сорняк богат витаминами и минералами, такими как витамины C, B, A, кальций, калий, железо и другие. В народной медицине сныть ценится за способность нормализовывать работу пищеварительного тракта, снижать артериальное давление и выводить токсины. Ее можно употреблять сырой, отваренной, тушеной или сушеной в салатах, супах и овощных блюдах.

Одуванчики

Практически все части одуванчиков, включая листья, семена, бутоны, стебли и корни, съедобны и богаты витаминами A, B, C, минералами и другими полезными веществами. Одуванчик улучшает пищеварение, работу органов и помогает при интоксикации.

Подорожник

Известный своими антисептическими свойствами, подорожник также богат витаминами C, K, A, минералами, полисахаридами и может употребляться в пищу сырым, в салатах и супах, отваренным или консервированным.

Эти растения на самом деле являются ценным источником полезных веществ и могут быть использованы в кулинарии и народной медицине.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости