Не трогайте эти дикие растения, там множество питательных веществ: из них готовят супы и джемы
- 5 июля 19:49
- 0+
- Новости России
Съедобные сорняки: сныть, одуванчики и подорожник
Три растения, которые часто ошибочно считаются сорняками, на самом деле обладают целым рядом полезных свойств и могут быть использованы в пищу. Речь идет о сныти, одуванчиках и подорожнике.
Сныть
Этот распространенный сорняк богат витаминами и минералами, такими как витамины C, B, A, кальций, калий, железо и другие. В народной медицине сныть ценится за способность нормализовывать работу пищеварительного тракта, снижать артериальное давление и выводить токсины. Ее можно употреблять сырой, отваренной, тушеной или сушеной в салатах, супах и овощных блюдах.
Одуванчики
Практически все части одуванчиков, включая листья, семена, бутоны, стебли и корни, съедобны и богаты витаминами A, B, C, минералами и другими полезными веществами. Одуванчик улучшает пищеварение, работу органов и помогает при интоксикации.
Подорожник
Известный своими антисептическими свойствами, подорожник также богат витаминами C, K, A, минералами, полисахаридами и может употребляться в пищу сырым, в салатах и супах, отваренным или консервированным.
Эти растения на самом деле являются ценным источником полезных веществ и могут быть использованы в кулинарии и народной медицине.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Ваши вкусовые пристрастия: что они говорят о вашем здоровье
- Россиян ошарашили: если для пенсии не хватит накопленных баллов, вам придется ждать еще пять лет
- Директор лицея в Дзержинске осуждена за изменение оценок в аттестате своего внука
- Несколько выпускников из Дзержинска сдали ЕГЭ на 100 баллов
- Стало известно когда в Дзержинске закончится невозможная жара: подробный прогноз