В этой рыбе нашли огромное количество токсичной ртути: отравляет печень и нарушает работу сердца
- 14 февраля 2024
- 12+
- katyalysenko

Как не угробить здоровье
Рыба - отличный источник белка, жирных кислот, витаминов и минералов. Однако некоторые виды рыбы могут содержать высокие концентрации ртути, что представляет опасность для здоровья. Этот токсичный элемент может негативно сказываться на работе сердца, печени и мозга, особенно опасен для беременных женщин и детей. Нутрициологи и врачи предупреждают о рисках, связанных с употреблением рыбы, содержащей высокие концентрации ртути.
Этот элемент может серьезно повлиять на работу жизненно важных органов человека: сердца, печени и мозга. Он вызывает возбуждение и нарушение передачи нервных импульсов при попадании в организм.
Среди опасных видов рыб: королевская скумбрия, большеглазый тунец, рыба-меч и акула. Для людей с ослабленным иммунитетом лучше избегать морского окуня, палтуса и тунца.
Тем не менее, не все морепродукты представляют такие риски. С другой стороны, дикий лосось, сардины, минтай, сельдь, радужная форель, атлантическая скумбрия, мидии, устрицы и анчоусы являются полезными видами рыбы с низким содержанием ртути и высоким содержанием Омега-3. При выборе рыбы важно обращать внимание на ее качество и состав, чтобы поддерживать здоровье и благополучие.