Наверх

Жительница Дзержинска Клавдия Дрягина отметила столетий юбилей

Возрастное ограничение: 6+
Фото администрации Дзержинска
Именинницу поздравил глава города

Жительница Дзержинска Клавдия Дрягина 14 июня отметила 100-летний юбилей. Она работала медсестрой в Дзержинской больнице скорой медицинской помощи.

Поздравить Клавдию Павловну приехал лично глава города Иван Носков. Имениннице вручили Благодарственное письмо от министра социальной политики Нижегородской области и подарки. 
 
Клавдия Дрягина родилась 14 июня 1919 года в деревне Ашотино Мордовской АССР. После окончания школы поступила в Ардатовское медицинское училище. Во время войны работала в госпитале медицинской сестрой, где и познакомилась со своим будущим мужем, которого доставили с обморожением ног. Поженились они в 1942-м году. Во время совместной жизни у пары родилось трое детей. 

После войны и до 1951 года Клавдия Павловна работала в родильном доме №2 во Фрунзе. В 1959 году семья переехала в Краснобаковский район Нижегородской области, где Клавдию Павловну с радостью приняли в местную больницк. 
 
В Дзержинске Клавдия Дрягина живет с 1983 года. И здесь, несмотря на пенсионный возраст, она продолжала работать в сфере медицины - медсестрой в больнице скорой медицинской помощи. В БСМП ее уважали за неравнодушие, искреннее внимание к каждому пациенту. 

Сейчас у Клавдии Павловны пять внуков, пять правнуков и праправнук. 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru