Наверх

Нижегородские врачи спасают 12-летнего мальчика, бросившегося в огонь за братом

Возрастное ограничение: 0+
Нижегородские врачи спасают 12-летнего мальчика, бросившегося в огонь за братом Фото Минздрав республики Беларусь
У ребенка 62% ожогов тела

12-летний Рома вынес из горящего дома полуторагодовалого брата Ваню в Белорусии. Нижегородский врач вылетел в Минск, чтобы спасти маленького героя.

28 апреля в деревне Сидоровичи в Мядельском районе в Белорусии у многодетной семьи загорелся дом. В это время в нем находились два брата — 12-летний Рома  и Ваня, которому 1,4 года. Шестилетний Миша во время пожара находлися у соседей. Огонь вспыхнул, когда глава семейства поехал в соседний поселок, чтобы встретить с работы супругу.  Подростку удалось спасти из огня маленького брата, но сам он получил 62% ожогов тела и сейчас находится в тяжелом состоянии в республиканском ожоговом центре в Минске. Со слов мамы мальчика, состояние ребенка стабильно тяжелое.

По распоряжении министра здравоохранения России Михаила Мурашко ПИМУ присоединился к оказанию помощи. 2 мая в Минск вылетел директор Университетской клиники Игорь Арефьев. Он обсудил тактику дальнейшего лечения 12-летнего мальчика. Медик рассказал, что поднимался вопрос транспортировки ребенка в Нижний Новгород, но его состояние пока не позволяет это сделать.

— Состоялся трёхсторонняя ВКС (видеокнференцсвязь) — главный внештатный комбустиолог Минздрава России Андрей Алексеев, врачи ПИМУ и республики Беларусь еще раз скоординировали дальнейшее лечение подростка. Будем и дальше оказывать помощь нашим коллегам. При необходимости Университетская клиника ПИМУ готова принять пострадавшего, — сказал ректор ПИМУ Николай Карякин.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru