Наверх

Нижегородец умер после прививки, которую ему нельзя было делать

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Трагическая история в Дальнеконстаниновском районе

В Дальнеконстаниновском районе 59-летний мужчина скончался после прививки от столбняка, который ему поставили в больнице. Родственники заявляют, что у него был запрет на процедуру. Подробностями истории поделилась сноха умершего мужчины в интервью «Pro Город Нижний Новгород».

В конце лета этого летальным исходом обернулась процедура для 59-летнего Николая Трухина. 16 августа Николая Трухин уронил на ногу тяжёлую острую железку, порезал палец и у него опухла нога. Из-за боязни перелома 18го числа нижегородец отправился в Дальнеконстантиновскую ЦРБ. Местный хирург, не сделав рентгена, предложил поставить пациенту прививку от столбняка. Хотя и сам Трухин и его жена говорили о том, что 10 лет назад при таких же обстоятельствах ему стало плохо после укола и его чудом удалось спасти.

В интервью «Pro Город Нижний Новгород» сноха погибшего Екатерина Трухина рассказала:

«Мы до сих пор не знаем почему папа согласился на этот укол. По телефону Николай Александрович сказал моему мужу, что они с мамой врачу рассказали про запрет на этот укол, но хирург настоял на прививке. Сначала ему назначили сделать пробу, а потом сам укол сыворотки. После постановки пробы на аллергию, папу выпроводили из процедурного кабинета в коридор. Отмечу, врач-хирург хорошо знал Николая Александровича, он уже лечил его в 2017 году. Он точно знал, что у папы 10 лет стоит искусственный клапан в сердце и ему назначено принимать пожизненно определённые препараты. При этом, они оставили его без наблюдения и банального контроля».

По словам нижегородки, пока 59-летний нижегородец выжидал положенное время в коридоре, ему стало плохо. Местные жители, оказавшиеся в той же поликлинике, позвонили жене Трухина и сообщили о том, что ее мужа увезли в ПИТ:

«Примчавшись в больницу с вещами, мама стала звонить знакомым, которые там работают, чтобы узнать, где именно находился папа. Оказалось, что он находился в ПИТ в отделении терапии. Из дверей вышел тот самый врач, мама ждала информации от него о произошедшем, но он даже не подошёл. Спустя время хирург, возвращаясь, бросил маме фразу:"Что стоите? Он уже умер». Потом вышел врач реаниматолог и рассказал, что когда папу подняли из поликлиники в ПИТ, он уже был мёртв», — делится сноха погибшего.

Со слов Екатерины семья Трухиных до сих пор задается вопросом, что же произошло на самом деле и почему глава семейства согласился на этот укол? Какие слова врача убедили нижегородца подписать согласие.

«Почти 10 лет назад папе поставили искусственный клапан в сердце, в связи с чем он получил 3ю группу инвалидности. После данной операции папе пожизненно был назначен приём кроворазжижающих препаратов. Также, он ежегодно по 2 раза в год ложился в больница обследование. И раз в месяц-два сдавал анализы, контролируя показатели крови. Он ответственно относился к своему здоровью и лишнюю таблетку от головы не мог выпить, не позвонив своему оперирующему кардио-хирургу», - рассказала женщина.

За три месяца семьей Трухиных было подано заявление в полицию, написана жалоба в Минздрав. Как отмечает Екатерина, больница свою вину не признаёт. Однако возбуждения уголовного дела по статье 109 части 2 УК РФ добиться все же удалось. По факту причинения смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей следует наказание до двух лет лишения свободы.


 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru