Наверх

Экс-начальник отдела судебных приставов Дзержинска отправится в колонию за взятку

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Женщина приговорена 7,5 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей

Бывший начальник Дзержинского отдела службы судебных приставов выслушала приговор за получение взятки, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Осенью 2016 года женщина получила 305,5 тысяч рублей от директора одного из химических предприятий Дзержинска за уменьшение и возврат исполнительного сбора с завода при взыскании долга.

Кроме того, в течение пяти лет, с 2014 по 2018 годы, пристав договорилась с местным бизнесменом об оплате банкетов ко Дню судебного пристава в ресторанах города. На это было потрачено 370 тысяч рублей. За эту услуга начальник Дзержинского отдела УФССП бездействовала по исполнительным производствам в отношении компании предпринимателя.

А осенью 2016 года старший судебный пристав потребовала с бизнесмена 400 тысяч рублей за возврат предприятию взысканного ранее исполнительского сбора в размере 570,3 тысяч рублей.

Во время следствия и суда женщина свою вину признала частично. Решением суда она лишена свободы на 7,5 лет, права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти в течение пяти лет, а также оштрафована на 800 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru