Наверх

Размер некоторых социальных выплат вырастет с 1 февраля в России

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

С 1 февраля 2020 года многих пенсионеров и льготников ждет очередная индексация. Так, повысятся ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и стоимость набора социальных льгот

— Будет увеличен размер ЕДВ. Это ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам, которая полагается 60 категориям граждан, в частности, участники войны и инвалиды всех групп, — отметили в Пенсионном фонде. — Размер ЕДВ зависит от категории получателей этой выплаты. Бывает так, что один человек подпадает сразу под несколько параметров. Но ЕДВ устанавливается только по одному основанию, предусматривающее более высокую выплату.

Кроме того, вырастет и стоимость набора социальных услуг. Определенные категории граждан получают ежемесячные денежные выплаты и имеют право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг. Размер этих выплат ежегодно повышают с учетом уровня инфляции за прошедший год. Согласно проекту правительства от 26 декабря 2019 года «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году», планируется установить коэффициент индексации 1,031 для выплат, пособий и компенсаций.

Также рост выплат коснется россиян, которые получают детские пособия через органы социальной защиты населения в соответствии с законом № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», а также получающих выплаты в связи с производственной травмой, Героев Социалистического Труда и Героев Труда Российской Федерации.

Также с 1 февраля увеличится пособие на погребение. Его размер составит 6130,81 рублей.

Индексация ЕДВ составит до 3,1 процента для ветеранов войны и боевых действий, инвалидов всех групп, а также пострадавших на Чернобыльской АЭС. Вместе с этим на 3,1 процента до 1159,19 рублей увеличится и размер набора социальных услуг.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru