Наверх

Дорого и надолго: в России подорожает бытовая техника

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com

В России может резко вырасти стоимость на бытовую технику, пишет «Известия».

Рост цен может быть связан с введением маркировки на технически сложные товары. При этом предприниматели утверждают, что доля подделок среди холодильников, телевизоров и фотокамер очень мала. Это связано с тем, что эту продукцию подделывать невыгодно и трудно. Кроме того, у большинства технически сложного товара есть серийный номер.

Представители бизнеса выразили озабоченность тем, что с начала декабря вступает в силу маркировка на фотоаппараты, фотовспышки и лампы-вспышки. На остальные виды электроники и бытовую технику — с лета 2020 года. По замыслу авторов инициативы, введение меток на технические товары защитит потребителей от некачественных товаров, а также поможет повысить налоговые и таможенные сборы.

Бизнес выразил озабоченность в связи с тем, что с декабря вступает в силу маркировка на фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки. На остальные виды электроники и бытовую технику — с лета 2020 года. Это делается для того, чтобы защитить потребителей от некачественных товаров.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 1

02 декабря, 07:39 Ro.bin
Ну конечно! Давайте ещё соберём налог на воздух. А то обычный пролетарий пришёл такой в магазин: А покажите мне тут штрих-код должен быть что это товар сертифицированный.. Правительство наше снова нас подоило

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru