Наверх

Опасные бактерии и плесень нашли в кефире известных марок

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки кефира с массовой долей жира 3,2 процента. Эксперты провели исследование семи брендов: «Домик в деревне», «Вологодское лето», «Асеньевская ферма», «36 копеек», «Вкуснотеево», Globus и «Авида».

Кисломолочную продукцию специалисты проверяли по 60 аспектам безопасности и качества, в том числе по микробиологическим показателям, наличие крахмала и фосфатов.

Оказалось, что в составе всех представленных образцов имеется молочный жир, но не все они могут называться кефиром. Так, у «Домика в деревне» нашли крахмал, который не предусмотрен ГОСТом. Кефир «Вкуснотеево» не соответствует нормам по содержанию дрожжей, а «36 копеек» не прошло по содержанию дрожжей и молочнокислых микроорганизмов.

А в кефире «Вологодское лето» и «36 копеек» нашли высокое содержание спирта — больше 0,5 процента, в образце Globus — 0,3 процента.

А в образцах марок «Вкуснотеево», «Авида» и «36 копеек» обнаружили плесень и бактерии, из-за которых можно отравится и, скорее всего, это говорит о неполном соблюдении санитарных норм на производстве.

По результатам экспертизы в черный список Росконтроля попали образцы брендов «36 копеек»,  «Домик в деревне», «Вкуснотеево» и «Авида». Кефир других марок включили в список товаров с замечаниями.

Нижегордцы чаще всего покупают кефир марок «Городецкий», «Княгининское молоко» и «Домик в деревне».

 

 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru