Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

В мире назвали самое непопулярное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептом

В мире назвали самое непопулярное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептомФото ИИ prodzer.ru

Самые странные кулинарные творения мира по версии Taste Atlas

Гастрономический гид Taste Atlas составил список худших блюд мира, где первое место занял якутский салат Индигирка. Он набрал всего 1.4 балла из 5. Несмотря на низкую оценку, публикация вызвала шквал положительных откликов от тех, кто пробовал это блюдо.

Индигирка получила свое название от реки в Якутии. Для приготовления используют свежемороженую рыбу ценных северных пород: омуль, чир или муксун. Рыбу слегка подмораживают, чтобы проще было снять кожу и нарезать. Затем мякоть отделяют от костей, нарезают мелкими кубиками и снова охлаждают. Перед подачей добавляют нарезанный кубиками лук, соль и перец. В качестве заправки используют растительное масло, иногда Индигирку украшают укропом или красной икрой. Салат едят, пока рыба не разморозилась. Порции подаются сразу, остаток хранят в холоде.

"Критика в адрес Индигирки от Taste Atlas кажется необоснованной, - считает шеф-повар Иван Петров, много лет специализирующийся на русской кухне. - Это блюдо - часть кулинарной традиции Севера, где свежесть важнее термической обработки. Салат раскрывает вкус рыбы в ее первозданном виде. Возможно, непривычно для тех, кто не знаком с принципами северной кухни".

В отличие от Индигирки, которая является традиционным якутским блюдом, второе место в антирейтинге занимает канадский торт, состоящий из слоев пиццы. Третье место получил хаукартль - исландский деликатес из ферментированного мяса акулы. Интересно отметить, что хаукартль требует от повара особого мастерства, так как неправильно приготовленный продукт может быть опасен из-за высокого содержания мочевины в мясе акулы.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости