Наверх

Завод «Кристалл» не обезвредил бомбы и не вывез опасные вещества после взрывов 1 июня

Возрастное ограничение: 12+
Взрыв на заводе, ProGorodNN
Для устранения нарушений прокурор обратился в суд

Дзержинский городской суд обязал завод «Кристалл» ликвидировать последствия взрывов, которые прогремели на оборонном предприятии 1 июня. Все мероприятия нужно закончить в течение двух месяцев со дня вступления в силу решения суда.

Несмотря на то, что ЧП произошло два месяца назад «Кристалл» не обезвредил неразорвавшиеся в результате происшествия авиабомбы и не вывез с территории завода взрывчатые вещества. Прокурор обратился в суд с иском обязать предприятие выполнить все мероприятия по ликвидации последствий, а также на это время организовать пропускной режим на территорию института и исключить его доступ туда лиц, не задействованных в ликвидации. Кроме того, прокурор просил обязать завод «Кристалл» хранить готовую продукцию в соответствии с требованиями. Суд исковые требования удовлетворил.

Напомним, взрывы на оборонном заводе «Кристалл» в Дзержинске прогремели 1 июня. В результате ЧП пострадали 89 человек. А ударной волной повреждены 119 зданий производственного, административного, складского и вспомогательного назначения, эстакады и коммуникации предприятия, нанесены повреждения производственно-складским сооружениям завода имени Я.М. Свердлова, а также выбило окна 600 жилых домах и 87 школах и детских садах Дзержинска.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer»

Ранее мы писали: Роструд напомнил о последнем рабочем дне в этом году

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru