Наверх

Врио директора завода «Кристалл» Меркин назвал дождь причиной взрывов в Дзержинске (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
взрыв на заводе "Кристалл", ProGorod
Инцидент произошел днем 1 июня

Исполняющий обязанности директора оборонного завода «Кристалл» Александр Меркин прокомментировал взрывы, которые произошли 1 июня. С его слов, ЧП не могло произойти из-за производственных нарушений, так как в этот день никаких работ не велось. Об этом Меркин заявил журналистам «Россия-24» во время интервью.

По мнению Александра Меркина взрыв произошел из-за ... дождя, который намочил алюминий на складе.

— Инцидент произошел, когда на складе никого не было. Перед инцидентом у нас был мощный дождь. Рядом со складами хранится алюминий. Значит, алюминий с водой при большом соприкосновении дает сильный разогрев. Его может хватить для того, чтобы загорелась трава, — заявил врио директора оборонного завода.

Напомним, несколько взрывов прогремели днем 1 июня на заводе «Кристалл» в Дзержинске. В результате на предприятии полностью разрушены пять зданий, а также пострадали жилые дома, деские сады и школы. Кроме того, из-за ЧП пострадали 116 человек, из которых 18 госпитализированы в больницы. Пострадавшие, которые оказались на стационарном лечении, получили компенсацию - по 150 тысяч рублей.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

‡агрузка...

Комментарии 1

12 июня, 16:04 Евлампий
А в Чернобыле реактор бомбанул из-за ветра..дул сильный ветер и при соприкосновением с поверхностью реактора он его расшатывал, из-за чего все остальное и произошло

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru