Наверх

Как изменится жизнь россиян с 1 августа: новые законы

Возрастное ограничение: 12+
изменения в законах с 1 августа, pixabay.com

Завтра наступает последний летний месяц и россиян ждут очередные изменения в законодательстве. Они коснутся практически все сферы жизни — пенсии, ЖКУ, регистрация автомобиля, провоз в ручной клади фруков и овощей.

Прибавка к пенсии работающим пенсионерам

Ее будут начислять с 1 августа. Она не превысит 244,47 рубля. Эта индексация не проводилась в последние три года, а сейчас сделали перерасчет исходя из накопленных пенсионных баллов. 

Документы без нотариуса

С 1 августа участники долевой собственности некоторые сделки по отчуждению недвижимости смогут совершать без удостоверения у нотариуса. Например, сделки с имуществом, которое составляет паевой инвестфонд или сделки по отчуждению земельных долей при заключении договора, который предусматривает переход права собственности на жилое помещение.

Отмена госпошлины

Теперь не нужно будет уплачивать госпошлину при внесении изменений в записи ЕГРН, когда берешь ипотечные каникулы.

Страхование жилья

В платежках за ЖКУ внесут новый пункт, связанный со страхованием недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Страхование будет добровольным.

Упрощение регистрации автомобиля

С 4 августа зарегистрировать купленный автомобиль можно будет через производителей или непосредственно в салоне официального дилера. То есть водителям не надо будет приезжать в ГИБДД.

Изготовление номерных знаков

С 4 августа назначать сочетания букв и цифр для государственных номеров для автомобилей будут в ГИБДД, а изготовлять номерные знаки будут аккредитованные частные компании. 

Провоз багажа

С 19 августа в Россию в ручной клади можно будет провести не более пяти килограммов фруктов или овощей и не больше трех букетов цветов. Для большего количества уже будут нужны специальные сопроводительные документы. Эти правила будут применять и на почтовые отправления.

Алкоголь под присмотром

С 21 августа ужесточат требования к складам, где хранится алкоголь. Теперь они должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений капитальными стенами или временными перегородками, оборудованы освещением и приборами, которые измеряют температуру и влажность воздуха.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer»

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru