Не варю свеклу часами — хватает четверти часа: есть одна хитрость при варке — выходит аппетитнее, сочнее и без запаха на весь дом

Не варю свеклу часами — хватает четверти часа: есть одна хитрость при варке — выходит аппетитнее, сочнее и без запаха на весь домСтоп-кадр из видео на YouTube - progorod33.ru

Уловка быстрой варки

Ускоренный способ приготовления свеклы позволяет избежать неприятного запаха, который обычно распространяется в доме при длительном варении корнеплода. Благодаря новому методу свеклу можно сварить всего за 15 минут.

Для начала тщательно промойте и очистите свеклу от верхнего слоя кожуры, не снимая хвостика. Затем поместите корнеплоды в кипящую несоленую воду и варите на сильном огне без крышки в течение двух минут. Далее добавьте в воду хлебную корочку, чтобы предотвратить распространение свекольного аромата.

Быстрая варка свеклы

Продолжайте варить свеклу на сильном огне в течение 15 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты. Залейте вареные корнеплоды ледяной водой и оставьте на 15 минут. Затем очистите свеклу от кожуры привычным способом.

Такой метод позволяет приготовить свеклу среднего размера за короткое время без длительного варения. Благодаря резкому охлаждению горячей свеклы холодной водой, корнеплод быстро доводится до готовности.

Альтернативный способ запекания свеклы

Свеклу также можно успешно приготовить в духовке. Для этого каждый корнеплод нужно завернуть в несколько слоев алюминиевой фольги и выпекать при температуре 190 градусов в течение 60-90 минут в зависимости от размера.

Такой способ позволяет сохранить цвет и вкус свеклы, не дав ей отдавать сок варочной воде. Корнеплод получается сочным и насыщенного цвета.

...

  • 0

Популярное

Последние новости