Как сохранить молодость и красоту: три простых продукта

Как сохранить молодость и красоту: три простых продуктапрдукты, которые помогут сохранить молодость, pixabay.com

Оказывается, кухня может стать лабораторией долголетия

Большинство из нас хотят продлить свои молодость и красоту. И в этом могут помочь некоторые продукты, главное, добавлять в блюда правильные ингредиенты. Есть три продукта, которые помогут замедлить старение. Каждый из нас с ними знаком.

Красный сладкий перец

Он содержит витамины С, B6, К1, Е и А (бета-каротин), калий, фолиевую кислоту. Красный сладкий перец способствует выработке коллагена. Организм самостоятельно синтезирует коллаген, но с возрастом делает это все в меньших объемах. Именно из-за этого со временем появляются морщины и кожа становится дряблой. Также регулярное употребление перца способствует профилактике анемии и проблем со зрением.

Миндаль

В этом орехе содержится витамин Е, марганец, магний и фитиновая кислота. Миндаль борется с возрастными ухудшениями в работе иммунной системы благодаря высокому содержанию витамина Е, который напрямую связан с замедлением старения.

Шпинат

В этом растении содержится лютеин, кверцетин, нитраты, железо, магний, витамины А, С, Е и К.

Шпинат защищает зрение, препятствует внутриклеточному воспалению, укрепляет волосы и ногти и действует как антиоксидант.

Вы знаете какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из этих продуктов?

Если нет, то мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы могли удивить ими своих близких.

ФРИТТАТА СО ШПИНАТОМ

Для ее приготовления нам понадобится: девять яиц; две столовые ложки молока; 30 грамм тертого пармезана; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; две столовые ложки оливкового масла; одна луковица; один зубчик чеснока; 250–300 грамм свежего шпината; 60 грамм козьего сыра.

Как готовить:

Венчиком взбейте яйца, молоко и пармезан. Добавьте соль и перец. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. На разогретой с маслом сквороде в течение пяти минут обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте его к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объеме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте ее.

Сверху положите небольшие кусочки козьего сыра. Сковороду накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Потом поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

ПИРОЖНОЕ «ЭСТЕРХАЗИ»

Что понадобится для приготовления 5-6 порций: фундук  — 75 грамм, миндаль  — 40 грамм, белки  — пять штук, сахарная пудра  — 35 грамм, сахар  — 250 грамм (100 грамм для теста, 150 грамм для крема), молоко  — 250 миллилитров, желток  — две штуки, крахмал  — две столовые ложки, масло сливочное  — 240 грамм, ром или коньяк  — две столовые ложки, белый шоколад  — 70 грамм, черный шоколад  — 50 грамм.

Как приготовить:

1. Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на шесть полосок.

2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.

3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на одну полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.

4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем две минуты, потом добавляем весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).

5. Складываем все полоски одна на одну, а — на верх корж с рисунком. Бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндалем, отправляем в холодильник на час.

МЯСО ПО-АЛЖИРСКИ

Листики зеленого чая высыпать в миску, залить двумя стаканами чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 минут. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на два часа.

Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Потом нарезаем мясо средними кусками, приправляем солью и перцем и обжариваем в разогретом масле, по пять минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилось мясо, добавить один стакан холодной кипяченной воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 минут. Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 минут.

ИТАЛЬЯНСКОЕ ЛЕЧО

Продукты, которые нужны для приготовления блюда: перец сладкий болгарский (желатлено красный и желтый) - четыре штуки, лук репчатый - 0,5 штуки, томаты консервированные (кусочками) - одна банка (400 грамм), масло оливковое (первого холодного отжима) - 1-2 столвые ложки, соль и перец по вкусу, сахар - 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция приготовления:

Вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками болгарский перец. Мелко нарежьте половину луковицы и слегка припустите в кастрюле с толстым дном (или в казанке) на оливковом масле, но не поджаривайте!
Добавьте нарезанные перцы в кастрюлю с луком и хорошенько перемешайте. В ту же кастрюлю добавьте мелко нарезанные консервированные томаты и снова перемешайте.

Тушите на слабом огне под крышкой примерно полчаса, пока перцы не станут мягкими (но они не должны потерять формы!). Если на дне кастрюли останется много жидкости, то снимите крышку и потушите еще минут 10. 

Выключите огонь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте чайную ложку без верха сахарного песка, чтоб не кислило. Хорошенько перемешайте - и готово!

Приятного аппетита!

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на наше сообщество «ProDzer».

...

  • 0

Популярное

Последние новости