Предупрежден — значит вооружен: Соцфонд приостановит выплату пенсий

Предупрежден — значит вооружен: Соцфонд приостановит выплату пенсийФото "Про Город"

Пенсионеры, уезжая в отпуск, задаются вопросом: «А  не "сгорит" ли их пенсия, если не получить ее в назначенный день?» В Соцфонде объяснили, что с пенсией ничего не случится.

Если вы получаете выплату через почту, необязательно сидеть и ждать почтальона. Откладывать намеченную поездку из-за этого точно не стоит. Деньги можно получить и позже в кассе "Почты России". Главное обратиться не позднее последнего дня выплатного периода. Например, в Москве это 18 число. В каждом регионе свой выплатной период. Информацию можно уточнить у своего почтальона или в отделениях Соцфонда.

"После 18 числа деньги, конечно же, не "сгорят", сотрудники почты отправят их обратно в Соцфонд. А в следующем месяце пенсионеру принесут уже двойную выплату - пенсию за 2 месяца", - передает "Российская газета".

Если пенсионер отсутствовал дома несколько месяцев, но не более шести, он также может получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Но если гражданин не обращался за деньгами в течение полугода, выплата будет приостановлена.

"В данном случае необходимо написать заявление о возобновлении либо в клиентской службе СФР, либо воспользоваться личным кабинетом на сайте Социального фонда или портале госуслуг".

Пожилым россиянам, которые не любят сидеть дома, эксперты советуют оформить доверенность на право получения пенсии другим лицом. Это могут быть дети, внуки, родственники, близкие друзья.

Если пенсионер будет находиться в отъезде более года, ему нужно ежегодно подтверждать в своем территориальном органе СФР факт регистрации по месту получения пенсии. Но лучшим вариантом для таких граждан будет перевести свою пенсию на банковскую карту. Для этого нужно написать заявление лично в клиентской службе Социального фонда или подать его через сайт СФР/ портал госуслуг. 

Материал взят с сайта progorodnn.ru

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости