Городской Совет женщин создан в Дзержинске

Городской Совет женщин создан в ДзержинскеФото: пресс-служба администрации Дзержинска

22 декабря в администрации Дзержинска состоялось первое заседание городского Совета женщин, где был утвержден его итоговый состав. Дзержинский Совет женщин стал уже 53-м женсоветом в Нижегородской области и объединил 25 представительниц сфер образования, культуры, здравоохранения, спорта, национальных культурных центров, а также членов Общественной палаты и депутатов города. Единогласно председателем Совета была избрана Татьяна Веселова – организатор благотворительного проекта «Миссис Россия – Дзержинск», член Общественной палаты города Дзержинска.

Своим опытом с коллегами поделились председатель Совета женщин Нижегородской области Ольга Краснова и член президиума Ольга Чиркина.

«Совет женщин существует в Нижегородской области уже более 36 лет и активно работает с женщинами во всех сферах деятельности. Прежде всего, в направлениях, связанных с реализацией пяти национальных проектов – «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Демография» и «Экология». У нас масса мероприятий, начиная с посадок аллей и заканчивая таким актуальным на сегодня делом как сбор гуманитарной помощи для мобилизованных и их семей, – рассказала Ольга Краснова. – Я очень рада, что в Дзержинске появился свой женсовет и что появился он в довольно молодом составе. Увидела много молодых, а главное, активных женщин, которые стремятся сделать наш мир добрее и помогать людям. Надеюсь, в следующем году со всеми познакомимся и будем работать вместе».

Городской Совет женщин Дзержинска станет структурным подразделением Совета женщин региона, который, в свою очередь, является отделением Союза женщин России. Координировать работу женщин будет администрация города Дзержинска. По словам Татьяны Веселовой, в настоящее время формируется план работы Совета на предстоящий 2023 год.

«Каждая, кто вошел в городской Совет женщин, давно работает в своей сфере и может привнести что-то ценное в нашу общую деятельность. Сейчас обсуждаем, какие еще мероприятия хотели бы видеть в Дзержинске для женщин и детей, например, новые события для детей из детского дома и для пожилых людей. В новогодние каникулы совместно с Общественной палатой Дзержинска организуем серию праздничных мероприятий для семей мобилизованных. Сейчас жёнам, которые ждут своих мужей, и их детям нужны поддержка и внимание, – рассказала Татьяна Веселова. – Для меня очень ответственно возглавить городской Совет женщин, и я благодарна, что женщины Дзержинска доверили мне эту миссию».

...

Комментарии
  • 0

Последние новости