В 2022 году в Дзержинске построено 6 новых линий уличного освещения

В 2022 году в Дзержинске построено 6 новых линий уличного освещенияФото: пресс-служба администрации Дзержинска

В рамках расширения сети уличного освещения на территории городского округа построено шесть новых линий общей протяженностью более 2,5 километров. Благодаря этому удалось осветить переулок Ильяшевича, улицы Чапаева, Буденного, Попова, проезды вдоль ТЦ «Три Богатыря» и ТД «Меркурий». На эти цели из городского бюджета было выделено порядка 13 миллионов рублей.

  «В течение трех лет в Дзержинске планомерно ведется работа по модернизации инфраструктуры наружного освещения городского округа. На первом этапе заменили светильники на энергосберегающие, потом в первоочередном порядке досвечивали пешеходные переходы и подъездные пути к социальным учреждениям, вели замену устаревших проводов на современные СИП и теперь строим новые линии. Светлее и безопаснее стали те участки улиц, где освещения не было никогда. В этом году также без дополнительного освещения не оставили поселки: установили светильники на детских и спортивных площадках, – рассказал первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев. – У нас уже есть готовые проекты для строительства еще 12 новых линий освещения. Так что в следующем году темпы модернизации инфраструктуры наружного освещения снижать точно не намерены».

Как отметил Глеб Андреев, особое внимание при планировании работ в этом году было уделено дополнительному освещению нерегулируемых пешеходных переходов: если в 2021 году светлее стало на 5 таких «зебрах», то в 2022 году – уже на 35.

СИПы в Дзержинске за 2022 год протянуты по бульварам Победы и Мира, улицам Грибоедова, Терешковой, Гайдара, Чапаева, Чкалова, Маяковского, Пожарского, Гастелло, Матросова, Панфиловцев, Бутлерова, Красной, а также по проспекту Ленина. Всего обновлено 10,5 километров сети.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости