Более 250 несанкционированных свалок ликвидировано в 2022 году в Дзержинске

Более 250 несанкционированных свалок ликвидировано в 2022 году в Дзержинске   Фото из открытых источников

Работа по ликвидации несанкционированных свалок в Дзержинске в 2022 году завершена. Всего за год на полигон было вывезено 105 тысяч кубометров мусора, убранных с территории пригородных поселков и городских лесов. На эти цели из бюджетов разного уровня было выделено 70,3 миллиона рублей.

«Объем работы проделан огромный. И сейчас нам всем нужно для себя решить, хотим ли мы жить в чистом, комфортном и красивом городе или будем продолжать мусорить? Важно не только убрать, важно поддерживать чистоту на убранных территориях! И очень хорошо, что к соблюдению порядка подключаются уже и сами жители, которые препятствуют сбросу мусора, сообщают о таких фактах в полицию. Предупреждаю всех – факты незаконного сброса мусора и в дальнейшем будут пресекаться, а виновные понесут наказание. Мы не можем бесконечно тратить средства на вывоз свалок, у города есть и другие потребности – в новых общественных пространствах, в обновлении спецтехники, в ремонте дорог и так далее. Думайте, решайте и начинайте проявлять гражданскую ответственность!» – подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

Всего в 2022 году на территории городского округа было ликвидировано более 250 незаконных свалок, включая такие сложные объекты, как территория в районе Автозаводского шоссе вблизи ЛЭП и котлован в гаражном поселке вдоль Заревской объездной дороги. В местах постоянного сброса мусора установлены камеры видеонаблюдения. Это, а также скрытое патрулирование совместно с сотрудниками полиции, Природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора позволит не допустить повторного безнаказанного загрязнения территории.

В рамках национального проекта «Экология» в этом году была разработана проектная документация на ликвидацию несанкционированной свалки твердых бытовых отходов в районе бывшего полигона ТБО «Игумново». Проект получил высокую оценку Минприроды РФ и был включен в  федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Ликвидировать свалку отходов производства и потребления объемом порядка 244 тыс. кубометров планируется до конца 2024 года. Площадь свалки составляет не менее 5 га, стоимость ее ликвидации, согласно проектно-сметной документации, составит более 644 миллионов рублей.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости