Снежный городок на площади более 300 кв. метров появится в центре Дзержинска

Снежный городок на площади более 300 кв. метров появится в центре ДзержинскаФото: пресс-служба администрации Дзержинска

На площади Дзержинского началось строительство снежного городка. Над возведением снежных фигур высотой от 2-х до 3-х метров работает дзержинский скульптор Павел Верхоносцев – автор горки «Зимний богатырь», которая в начале года радовала маленьких дзержинцев перед входом в парк «Утиное озеро», и создатель аналогичных снежных композиций в ряде других городов России.

«Уже на следующей неделе на площади Дзержинского будет открыта главная городская ёлка. Здесь же мы вместе по традиции встретим Новый год с 31 декабря на 1 января. И уверен, снежный городок добавит праздничного настроения не только детям, но и всем взрослым, которые вспомнят сказочные сюжеты из своего детства. Благодарю Павла за активное участие в подготовке главной городской площадки к новогодним и рождественским праздникам. Здорово, когда люди готовы делиться своим талантом и вкладываются душой в то, чем занимаются. Отдельная просьба ко всем дзержинцам: давайте ценить чужой труд и бережно относиться к снежным фигурам!» – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Общая площадь, на которой расположится снежный городок, составляет чуть более 300 квадратных метров. Из шести снежных скульптур, которые должны появиться на площади, на сегодняшний день многие уже увидели «Бабу Ягу» и двух снеговиков, которые позже образуют арку, ведущую из сквера на площадь. Далее Павел Верхоносцев будет работать над скульптурами «Дед Мороз и Снегурочка»«Золотая рыбка»«Жар-Птица» и «Сани Деда Мороза». Еще на площади будет возведен снежный лабиринт, две горки – детский «Кораблик» и большая горка высотой 2,8 метров, а также снежное ограждение площади высотой около 1 метра.

«По задумке, в новогоднюю ночь все дзержинцы смогут попасть в сказочный городок, где их встретят знакомые с детства персонажи. Уверен, Бабу Ягу, Жар-Птицу и уж тем более Деда Мороза и Снегурочку знают и все современные дети. По предварительным подсчетам, всего на изготовление городка уйдет 400 кубометров снега. Его привозим с ледовой арены ФОКа «Ока». Позже, когда все будет готово, покрасим их акриловыми красками и подсветим прожекторами. Радует, что скоро вновь наступят снежные морозные дни: в зимнюю погоду городок смотрится вдвойне празднично!» – поделился Павел Верхоносцев.

Снежный городок будет радовать жителей Дзержинска в течение всех праздничных каникул. Демонтаж запланирован на конец января 2023 года. В течение всего периода в ежедневном режиме будет происходить осмотр снежного городка, заливка ската горок водой и, при необходимости, реставрация поврежденных элементов. Также на площади уже установлена главная городская ёлка высотой 18 метров. В этом году ее украсят более 300 елочных шаров и светящиеся гирлянды из более чем 5 тысяч светодиодов. Праздничное открытие состоится 25 декабря в 13:00.

Программа новогодних мероприятий в городе Дзержинске будет опубликована 19 декабря на сайте адмдзержинск.рф.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости