В Дзержинске начался снос аварийного дома на улице Черняховского

В Дзержинске начался снос аварийного дома на улице ЧерняховскогоФото: пресс-служба администрации Дзержинска

5 декабря подрядная организация ООО «СТРОЙПРОЕКТКОНТРОЛЬ» приступила к сносу аварийного дома по улице Черняховского, 11. Это последний аварийный жилой дом, который будет ликвидирован на территории Дзержинска в 2022 году.

Активная работа по сносу аварийных зданий, а также самостроев и несанкционированных торговых объектов началась в 2019 году. Только за два года было снесено 6 капитальных объектов, 2 сооружения и более 40 самостроев. Кроме того, было демонтировано здание бывшего госпиталя ветеранов на ул. Клюквина, на месте которого в 2023 году начнется строительство новой школы. А на месте снесенного весной 2022 года бывшего медпункта в поселке Бабушкино уже завершается строительство современного фельдшерско-акушерского пункта.

«Демонтаж аварийных зданий – это, в первую очередь, работа социальная, поскольку всех жильцов аварийных домов мы обеспечиваем новыми комфортными квартирами. Мы взяли неплохой темп по расселению аварийного жилфонда и не намерены его снижать. Более того, в ближайшие годы нужно его наращивать, поскольку в Дзержинске наметилась хорошая тенденция к развитию промышленного комплекса – планируется расширение особой экономической зоны «Кулибин», строительство Экотехнопарка в западной промзоне. Как следствие, встанет вопрос обеспечения жильем сотрудников промышленных предприятий. Именно поэтому принято принципиальное решение отдавать освободившиеся после сноса земельные участки под жилую и социальную застройку», – подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации на снос домов по проспекту Ленина, 103 и улице Студенческой, 27. К сносу этих домов планируется приступить уже в 2023 году. Кроме того, в ближайшее время на торги под жилую застройку будут выставлены участки по адресам: улица Грибоедова, 36 и улица Гайдара, 10, а также свободные участки по бульвару Космонавтов, 17В и 19.

Кроме демонтажа аварийных домов, в 2022 году в Дзержинске продолжается снос других незаконно установленных объектов. Демонтировано разрушенное придорожное кафе в поселке Гнилицкие дворики, фундамент бывшего кафе, торговый павильон на проспекте Циолковского, 94, более 40 незаконных строений (сараев, гаражей) и 186 рекламных конструкций.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости