Глава Дзержинска проверил качество уборки города после ледяного дождя и снегопада

Глава Дзержинска проверил качество уборки города после ледяного дождя и снегопадаФото: пресс-служба администрации Дзержинска

25 ноября глава города Дзержинска Иван Носков совместно с коммунальными и дорожными службами города проверил качество уборки дорог, общественных пространств, остановочных комплексов и дворовых территорий после ледяного дождя, который обрушился на город и всю Нижегородскую область в начале текущей недели.

Самым серьезным последствием ледяного дождя стала приостановка движения троллейбусов по всем городским маршрутам. На очистку 50,5 км контактной сети от наледи вышли спецбригады МУП «Экспресс». В круглосуточном режиме в течение полутора суток удалось очистить порядка 50% контактной сети. В настоящее время полностью восстановлено движение по троллейбусным маршрутам №№ 1 и 5, а движение троллейбусов по маршрутам №№ 3 и 4, по предварительным прогнозам, будет восстановлено в выходные дни. По поручению главы города на маршруты дополнительно выведено 10 единиц автобусов.

В ходе проверки глава Дзержинска отметил, что крупных аварий, нарушения систем жизнеобеспечения и транспортного коллапса в городе и поселках удалось избежать. 

«Дороги в городе почищены, тротуары, общественные пространства, остановочные комплексы тоже. Есть недоработки по уборке упавших или сильно наклонившихся деревьев, особенно во дворах. Поручил в течение недели полностью привести в порядок общественные пространства и тротуары – убрать уже поваленные деревья и обрезать потенциально опасные ветви. До конца года такую же работу должны сделать и все управляющие компании у себя на территориях. На этот период времени прошу жителей не парковать автомобили там, где это может быть опасно. Учитывайте, что большинство уже сломанных и потенциально опасных деревьев – не в аварийном состоянии! Сильный ветер или снегопад после ледяного дождя могут спровоцировать слом даже здоровых и крепких деревьев», – подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

Также он отметил, что в течение 2022 года была в городе была проведена масштабная работа по кронированию деревьев, расположенных в непосредственной близости от линий электропередач. Это позволило избежать крупных аварий на сетях электроснабжения.

В течение недели в Дзержинске ежедневно на уборку дорог выводится в среднем 42 единицы специализированной уборочной техники днем и по 30 единиц – ночью. Пешеходные зоны, остановочные комплексы и пешеходные переходы в ручном режиме убирают до 100 рабочих. Работы по содержанию улично-дорожной сети города выполняются тремя организациями:  ООО «Техстрой», ООО «Городская служба механизации» и  МБУ «Город». Три единицы спецтехники и 47 рабочих дополнительно задействованы на уборке общественных пространств, бульваров, аллей и скверов.

За период с 17 по 24 ноября с территорий города вывезено 850 м³ снежных масс, для борьбы с гололедом уже израсходовано более 1700 тонн пескосоляной смеси.

Отметим, что в процессе уборки снежной массы впервые была задействована техника, приобретенная МБУ «Город» в 2022 году – четыре ручных снегоуборщика для очистки тротуаров и новый снегоуборочный грейдер. Ручные снегоуборщики позволили значительно сократить время уборки снега на площадях Ленина, Героев и Привокзальной.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости