Снегоуборочная кампания стартовала в Дзержинске

Снегоуборочная кампания стартовала в ДзержинскеФото: пресс-служба администрации Дзержинска

Снегоуборочная кампания стартовала в Дзержинске на прошлой неделе с первым снегопадом. По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в минувшие выходные по области выпало 18,3 мм осадков в виде снега, что составляет почти 38% от ноябрьской нормы осадков. Высота снежного покрова составила 10 см.

С 21 ноября и в течение ближайшей недели в Нижегородской области и Дзержинске ожидается снег и стабильно отрицательная температура – как в дневное, так и в ночное время. Обильных снегопадов пока не прогнозируют.

Как подчеркнул заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов, снегоуборочная техника и дворники справились с первым снегопадом и не допустили образования значительных пробок на дорогах.

«Снегоуборочная техника была выведена на улицы города еще до снегопада для обработки асфальта пескосоляной смесью, чтобы предотвратить гололедицу. В первую очередь активно расчищали дороги, тротуары, парковочные карманы возле остановок общественного транспорта, особое внимание уделили подходам к пешеходным переходам, – рассказал Денис Дергунов. – МБУ «Город» переведено на зимний, круглосуточный режим работы. Стоит отметить, что с этого года наши дворники используют в работе новую технику – ручные снегоуборочные роторы, что значительно облегчает уборку снега на общественных пространствах города. Пескосоляная смесь также была заготовлена до начала сезона, и недостатка в ней нет».

В настоящее время на улицах города, которые обслуживает МБУ «Город», задействовано 34 единицы техники и 53 рабочих. На расчистке общественных пространств в городе и поселках округа работают 69 человек, 2 трактора МТЗ, задействовано 4 ручных роторных снегоуборочных агрегата. Из города уже вывезено на площадку для временного складирования снежных масс 560 кубометров снега.

Со стороны управляющих компаний на расчистку дворовых территорий Дзержинска выведено 239 дворников, работы по расчистке дворов продолжаются.

Напоминаем автомобилистам о просьбе воздержаться от парковки личного транспорта в ночное время суток вдоль обочин, чтобы он не препятствовал работе спецтехники.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Последние новости