На Центральном городском кладбище Дзержинска приступили к ремонту дорог

На Центральном городском кладбище Дзержинска приступили к ремонту дорогФото: пресс-служба администрации Дзержинска

На территории Центрального городского кладбища в Дзержинске приступили к асфальтировке центральных и внутриквартальных дорожек в рамках реализации регионального проекта «Память поколений». В 2022 году дорожные службы отремонтируют более 5000 кв. м.

«Невозможно планировать будущее без уважения к памяти предков. Подрядчики уже приступили к строительству нового кладбища в городском округе, общая площадь которого почти 38 га, – сообщил заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов. – Помимо строительства нового кладбища, в этом году начали приводить в порядок все кладбища округа. В начале года полностью зачистили территорию Центрального городского кладбища от поваленного сухостоя. До конца сезона подрядчик должен заасфальтировать дороги и привести в порядок входную группу Центрального городского кладбища».

Подрядная организация завершила подготовительное щебенение всех дорожек, площадки центрального входа и площадки в северо-западной части Центрального городского кладбища. До конца недели начнется их асфальтировка. До 7 октября, на время проведения дорожных работ, главный вход будет закрыт. Временно открыт вход на территорию кладбища за цветочной ярмаркой.

«Помимо асфальтировки центрального кладбища, мы продолжаем уборку и вывоз  мусора на кладбищах в поселках Желнино, Гавриловка, Горбатовка, Игумного, село Черное, а также с территории старого кладбища на проспекте Ленинского Комсомола и кладбища МТФ. Кроме этого, завершили инвентаризацию аварийных деревьев – всего в этом году предстоит снести 300 экземпляров. Это позволит избежать разрушения надмогильных сооружений от падающих веток и аварийных деревьев», – отметил директор МКУ «Ритуал» Михаил Широков.

В рамках региональной программы «Память поколений» на благоустройство и ремонт дорог на кладбищах городского округа г. Дзержинск выделено на правах софинансирования 21,7 млн руб., из них на ремонт дорог – более 11,5 миллионов.

Напоминаем, в 2022 году в Дзержинске будет построено новое кладбище, проект которого является частью программы «Дзержинск-100». Новое кладбище будет располагаться к северу от работающего, в сторону трассы М-7. Заказчиком работ выступает МКУ «Строитель», общая площадь кладбища составит почти 38 га.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Последние новости