В Дзержинске будет демонтировано 52 «самостроя»

В Дзержинске будет демонтировано 52 «самостроя»Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

В текущем году по поручению главы города Дзержинска Ивана Носкова МКУ «Административно-техническая инспекция» активизировало работу по выявлению и демонтажу «самостроев» –  металлических гаражей, сараев, заборов и других некапитальных сооружений, построенных без получения разрешений.

«В Дзержинске взят курс на создание комфортной городской среды. И не только в части благоустройства территорий, но и по их содержанию и смысловому наполнению. Современный город должен быть избавлен от неэстетичного визуального шума – старых, ветхих, полуразрушенных нежилых и не оформленных должным образом строений и конструкций, которые чаще всего загромождают дворы и портят внешний вид улиц. Если предписания по сносу «самостроев», выданные сотрудниками АТИ, не исполняются, конструкции будут демонтированы в принудительном порядке», – отметил первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев.

Некапитальные самовольно построенные объекты выявляются по всему городу: на улицах Маяковского, Петрищева, Суворова, Грибоедова, Молодежной, во дворах домов по проспекту Свердлова и бульвару Химиков. Всего за 7 месяцев текущего года было выписано 52 предписания на демонтаж подобных объектов. Кроме того, был ликвидирован один нестационарный торговый объект, установленный без соответствующих разрешений.

«Специалисты МКУ ведут постоянный осмотр территории города, в процессе осмотра выявляются как незаконно построенные некапитальные сооружения, так и нарушения в оформлении и установке рекламных конструкций и содержании территорий, закрепленных за частными предпринимателями. Кроме работы по выявлению нарушений, ведется и профилактическая работа, на нее в 2022 году сделан особый упор», – отметил директор МКУ «Административно-техническая инспекция по благоустройству города Дзержинска» Александр Буераков.

Как подчеркнул Александр Буераков, в Дзержинске продолжается системная работа по демонтажу незаконно установленных рекламных и информационных конструкций. С начала года было выявлено 344 таких конструкции, 121 конструкцию собственники привели в нормативный вид или демонтировали самостоятельно. 186 баннеров, штендеров и отдельно стоящих каркасных конструкций были демонтированы силами АТИ. В их числе – 10 отдельно стоящих щитовых конструкций крупногабаритного формата.

Напомним, Муниципальное казенное учреждение «Административно-техническая инспекция по благоустройству города Дзержинска» создано для оказания услуг, организации и выполнения работ по исполнению муниципальных функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий администрации города Дзержинска в сфере благоустройства.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости