Всероссийская экологическая акция «Вода России» прошла в Дзержинске

Всероссийская экологическая акция «Вода России» прошла в ДзержинскеФото: пресс-служба администрации Дзержинска

10 июня состоялось мероприятие в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России» - это часть нацпроекта «Экология». Сотрудники управления экологии и лесного хозяйства администрации Дзержинска, редакция городской газеты «Дзержинские ведомости» и МБУ «Инженерно-экологическая служба Дзержинска» провели уборку мусора вдоль берегов Заревского котлована. 

 «Уделяя внимание экологии, невозможно обойти вниманием водные объекты нашего округа. Наводить и поддерживать чистоту на любых берегах как крупных, так и небольших водоемов – наша общая задача. Рад, что сегодня к подобным акциям стали все чаще подключаться неравнодушные жители, экологи, представители СМИ и даже спортсмены. Тех же, кто выбирает водные объекты как место отдыха, прошу уважать труд дзержинцев, которые своими руками наводят там чистоту, и увозить весь мусор с собой. Теперь на Заревском котловане чисто, и только от вас зависит, насколько долго продержится эта чистота!», – сообщил глава Дзержинска Иван Носков.

В акции участвовали более 30 человек, им удалось убрать береговую линию протяжённостью 1 километр и собрать около 16 кубометров мусора. Повторная акция «Вода России» пройдет в Дзержинске осенью 2022 года.

«Коллектив редакции нашей газеты уже не в первый раз принимает участие в субботниках и акциях по уборке городских территорий. Так же дружно и активно мы выходили на общегородской субботник, очищая от мусора лесной массив вдоль улицы Молодежной, Окскую набережную и берега озера Святого. «15 лет с любовью к городу!» – это не просто слова. Мы считаем своим долгом быть примером для остальных, брать в руки рабочий инструмент и делать мир вокруг чище. Высадившийся на берегах Заревского котлована трудовой десант оказался своевременным: фронт работ был большим. Мы сегодня довольны, что все вместе сделали хорошее, полезное дело. Теперь дзержинцы могут комфортно проводить время в одном из любимых мест отдыха. Надеюсь, что многие горожане последуют нашему примеру: уберут мусор за другими и не оставят его за собой», - отметил главный редактор газеты «Дзержинские ведомости» Александр Райнич. 

Напомним, в начале июня воспитанники и тренеры секции «Подводный спорт» МБУ ФОК «Ока» очистили от скопившегося мусора дно и прибрежную полосу водоема рядом с Чернореченской объездной дорогой.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости