«Химик» обыграл ЛТА и вышел в финал

«Химик» обыграл ЛТА и вышел в финалФото: пресс-служба администрации Дзержинска

Второй полуфинальный матч Финала четырех Чемпионата Высшей лиги состоялся в Дзержинске. Местный «Химик» одержал победу в напряженном матче против ЛТА. С начала встречи вектор игры принял обоюдоострый характер. Регбисты из Санкт-Петербурга забили штрафной на четвертой минуте и тем самым открыли счет игры. Точным ударом отличился Ян Баженов и далее еще раз забил штрафной – 0:6.

У «Химика» до этого момента игра не шла, однако на 13-й минуте дзержинцы смогли вырваться вперед. Попытку на фланге положил Сергей Дьяков, а Широков пробил точную реализацию. Ближе к концу тайма «Химик» из-за двух желтых карточек у соперника получил перевес в численном составе и смог его использовать себе во благо. К 30-й минуте счёт был уже 14:6. Регбисты ЛТА ответили лишь точным штрафным к концу тайма.

Во второй половине матча регбисты продолжили плотную борьбу. Соперники набирали очки исключительно за счет штрафных ударов. К последним 10 минутам «Химик» лидировал со счётом 23:12. На 78-й минуте Широков, безошибочно игравший ногой, забил еще один штрафной, установив окончательный счёт матча 26:12. Таким образом, «Химик» вышел в финал и сыграет против «Богатырей», а ЛТА поборется за третье место с «Энергией».

«Наш регбийный клуб «Химик» довольно молод, нам всего год. Но за это время наша команда – а это и игроки, и тренеры, и члены региональной Федерации регби – проделала огромную работу. И можно сказать, участие в финале Чемпионата Высшей лиги – это своего рода кульминация, промежуточный итог всего того, что уже сделано. И, конечно, огромный прорыв, которого бы не случилось без личной поддержки Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и главы города Дзержинска Ивана Носкова. То, что это масштабное спортивное событие проходит на нашем домашнем стадионе, – отдельный подарок и повод для гордости. После сегодняшней игры мы ни в коем случае не расслабляемся, впереди еще одна встреча, и наша задача – показать достойную, красивую игру, чего бы нам это ни стоило», – отметил гендиректор регбийного клуба «Химик», вице-президент Федерации регби Нижегородской области Иван Румянцев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости