Наверх

«Риск заразиться огромный»: когда откроются нижегородские фитнес-центры

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

Две недели назад в Нижегородской области ввели первый этап выхода из ограничений, на котором разрешены прогулки до двух часов в день в радиусе до одного километра от дома, занятия спортом и  пробежки до двух часов в день, в спортивной экипировке и компании не более, чем из двух человек, которые обязаны соблюдать дистанцию в пять метров.Также начали открываться магазины с отдельным входом, площадью не более 400 квадратных метров и без права примерки одежды и обуви. Кроме того, в некоторых районах начали открываться детские сады — принятие этого решения зависит от эпидемиологической обстановки.

При этом нижегородцам уже очень хочется вернуться к привычному образу жизни и многие спрашивают когда откроются спортивные залы, говоря, что нахождение в них безопаснее, чем в магазинах и общественном транспорте, где людей находится больше. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на этот вопрос в своем Инстаграм:

— Заболеваемость опять начала расти. А в фитнес-центрах большорй поток людей, которые много времени проводят в помещении. Риск заразиться огромный! Так что не раньше третьего этапа. А пробежки на улице, кстати, разрешены.

В свою очередь Роспотребнадор разработал рекомендации для фитнес-клубов, бассейнов и ФОКов. Так, они должны обеспечить безопасность своих сотрудников и клиентов — расставить тренажеры на бюезопасное расстояние, закрыть часть кабинок для переодевания, установить антисептики для обработки рук, проветривать помещения каждые два часа.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на  сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru