Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Забудьте жарку и запекание кабачков: закуска к мясу за 15 минут, от которой гости в восторге

Забудьте жарку и запекание кабачков: закуска к мясу за 15 минут, от которой гости в восторгеФото ИИ prodzer.ru

Пикантная закуска из кабачков к мясу

Приготовить пикантную закуску из молодых кабачков можно за 15 минут. Для этого потребуются: 700 граммов молодых кабачков, 80-100 граммов репчатого лука, по 15-20 граммов свежего укропа и мяты, а также два зубчика чеснока. Из специй используются: чайная ложка соли, половина чайной ложки сахара, чайная ложка горчицы, две столовые ложки 9% уксуса, а также черный и красный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления начинается с нарезки овощей. Кабачки необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук шинкуется полукольцами. Укроп и мята мелко измельчаются, а чеснок пропускается через пресс.

Все подготовленные ингредиенты помещают в пакет для запекания. Туда же добавляют соль, сахар, горчицу, уксус, измельченный чеснок, черный и красный перец. Пакет плотно завязывают и тщательно встряхивают для равномерного перемешивания компонентов. Затем пакет отправляют в холодильник на 15 минут.

По истечении указанного времени закуска готова к подаче. Она хорошо сочетается с мясными блюдами. Известно, что кабачок, несмотря на свой нейтральный вкус, богат витамином С и калием, что делает его полезным диетическим продуктом.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости