Наверх

В десятки раз выше нормы: что Роспотребнадзор нашел в арбузах и дынях с нижегородских прилавков

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN

Сейчас в самом разгаре сезон арбузов и дынь и все их покупают, чтобы насладиться их вкусом и запастись витаминами, которые в них содержатся. Но, к сожалению, не все они полезны, потому что в них содержатся химикаты. Специалисты Роспотребнадзора проверили качество этой сезонной продукции и результатыт оказались печальными— некоторых химикатов в арбузах и дынях оказалось в разы больше допустимых норм.

Эксперты купили дыни сорта «Гуляби», выращенные в Ростовской области, крымские арбузы и белгородские огурцы сорта «Мева», краснодарские виноград «Плевен» и яблоки «Женева эрли».

Все продукты проверили по санитарно-химическим показателям на соли тяжелых металлов, пестициды и нитраты. В результате в дыне обнаружено повышенное содержание нитратов — примерно 147 миллиграммов на килограмм при норме — до 90.

А вот при проверке содержания железа, калия, кальция, магния, натрия и фосфора выяснилось, что эти параметры в норме только у персиков, а у остальных оказалось превышение практически по всем показателям.

Так, в дынях калий был на уровне 5,9 тысячи миллиграммов на 100 грамм продукта, а это почти в 50 раз больше нормы (118 миллиграммов). Железо, натрий и кальций тоже превысили допустимые нормы в 15, 13 и 11 раз соответственно.

С крымскими арбузами аналогичная ситуация похожая. Содержание калия превышено в восемь раз больше, магния — в семь, кальция — в четыре, железа — в три, натрия — в полтора.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru