Progorod logo

Забудьте жарку и запекание кабачков: закуска к мясу за 15 минут, от которой гости в восторге

4 августа 10:44Возрастное ограничение16+
Фото ИИ prodzer.ru

Пикантная закуска из кабачков к мясу

Приготовить пикантную закуску из молодых кабачков можно за 15 минут. Для этого потребуются: 700 граммов молодых кабачков, 80-100 граммов репчатого лука, по 15-20 граммов свежего укропа и мяты, а также два зубчика чеснока. Из специй используются: чайная ложка соли, половина чайной ложки сахара, чайная ложка горчицы, две столовые ложки 9% уксуса, а также черный и красный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления начинается с нарезки овощей. Кабачки необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук шинкуется полукольцами. Укроп и мята мелко измельчаются, а чеснок пропускается через пресс.

Все подготовленные ингредиенты помещают в пакет для запекания. Туда же добавляют соль, сахар, горчицу, уксус, измельченный чеснок, черный и красный перец. Пакет плотно завязывают и тщательно встряхивают для равномерного перемешивания компонентов. Затем пакет отправляют в холодильник на 15 минут.

По истечении указанного времени закуска готова к подаче. Она хорошо сочетается с мясными блюдами. Известно, что кабачок, несмотря на свой нейтральный вкус, богат витамином С и калием, что делает его полезным диетическим продуктом.

undefinedЧто еще стоит узнать: В Дзержинске в ДТП погиб человек, трое пострадавших Пожар в доме под Дзержинском унес жизни матери и трехлетнего ребенка Дзержинск останется без воды на сутки: масштабная врезка трех водоводов по программе БРИКС Новая хитрость на кассах Пятерочки при оплате картой: запомните эту фразу для продавца Когда правила писали те, кто в поездах не ездит. Как теперь пассажиры сверху «притесняют» нижних и нарушают этикет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: