Как выбирать правильный шашлык: рекомендации по выбору полуфабрикатного мяса
- 12 июля 2019
- 6+
О том, как правильно выбрать хороший шашлык рассказали специалисты Роскачества
В Роскачестве рассказали как правильно выбрать хорошее мясо к шашлыку.
- Предпочтение стоит отдавать шашлыку, который упаковали на мясокомбинате или мясоперерабатывающем предприятии.
-
Лучше выбирать продукт известного вам завода-изготовителя и вся информация о мясе должна быть указана на этикетке.
Состав шашлыка должен быть примерно таким же, каким бы он был, если бы вы мариновали его дома.
Необходимо определиться с категорией мамшыка. Полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, где мало соединительных тканей, Г и Д - из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира, а еще в нем меньше полноценного белка и незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы В.
Если в ваших плашах везти маринованный шашлык за город, лучше не выбирать его в "белых" соусах. Вы можете получить риск пищевых отравлений, так как соус может на жаре прокиснуть.
Если куски мяса будут примерно одного размера, значит, они будут равномерно доходить до готовности, а структура шашлыка должна быть плотной. Равномерность размера кусочков, означает правильность прожарки, что даст вам вкусный и безопасный продукт в готовом виде.
Если мясо несвежее и имеет гнилостный запах, никакие добавки не смогут его замаскировать, и в готовом виде оно тоже будет пахнуть не лучшим образом.
Как же готовить шашлык?
На углях, но чтобы не было языков пламени. Самый безопасный способ - запекание мяса в фольге, она надежно защитит его от канцерогенов, которые выделяются при горении.
Если же вы сами маринуете мясо, запомните, что несоленое мясо должно храниться до момента приготовления при температуре от нуля до четырех градусов. Замаринованное и посоленное - при температуре не более шести градусов.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на наше сообщество «ProDzer».