Бывшие продавцы раскрыли четыре продукта, которые лучше оставить на прилавке
- 1 июня 2023
- 12+
- administrator
Бывшие сотрудники супермаркетов честно рассказали, какие четыре магазинных продукта лучше оставить на прилавке. В противном случае посетители рискуют принести домой еду с истекшим сроком годности. Материал опубликовали на сайте novate.
На первом месте - готовые салаты. Не секрет, что в торговых центрах большую популярность приобретают отделы кулинарии с различными блюдами, особенно салатами. Как раз от них нужно отказаться в первую очередь. Ведь туда зачастую добавляют майонез и мясо, срок годности которых вот-вот истечет. Блюдо в «пограничном состоянии», скорее всего, испортиться уже через сутки после покупки.
Второе место занимает курица гриль. Чаще всего ее продают в запечатанном виде, что создает у покупателей ложное представление о свежести продукта. На деле птица уходит в печь уже после того, как полежала на прилавке и совсем скоро начнет портиться. Иногда, чтобы скрыть неприятный запах, исходящий от тушки, птицу вымачивают в маринаде.
Дальше идут замороженные овощи. Во время производства, транспортировки и хранения данная продукция теряет всякую ценность. Покупать это "блюдо для ленивых" нужно только, когда нет другого выхода.
И последнее - это фасованный сыр. Зачастую при производстве фасованного сыра используется продукт с уже истекшим сроком годности. Сыр режут на кусочки, фасуют в полиэтиленовую упаковку, после чего на нее приклеивают этикетку, которая соответствует свежему продукту.
Материал взят с сайта progorodnn.ru