Дополнительные ремонты завершаются в школах Дзержинска

Дополнительные ремонты завершаются в школах ДзержинскаФото: пресс-служба администрации Дзержинска

В образовательных учреждениях Дзержинска завершаются дополнительные ремонты. В основном это работы на инженерных коммуникациях и фасадные работы, не нарушающие учебный процесс.

«Все самые масштабные ремонтные работы в школах и детских садах мы, как и в прошлом году, выполнили летом, пока ребята были на больших каникулах. Это, например, ремонты пищеблоков и обеденных залов, учебных кабинетов и кровель зданий. И если летом ремонты активно шли практически во всех наших учреждениях, то сейчас они проходят точечно. Разумеется, это такие работы, которые не нарушают учебный процесс и комфорт учеников и педагогов. По планам все они будут завершены до начала зимы», – сказала заместитель главы города Дзержинска Ольга Палеева.

Так, в школе № 12 в течение сентября было отремонтировано центральное крыльцо, а в настоящее время проходит капитальный ремонт фасада на общую сумму 16,5 млн рублей из областного и городского бюджетов. По словам директора школы Ирины Рожковой, сейчас выполняется очистка поверхности фасада от краски, ремонт штукатурки и установка новых оконных и дверных блоков.

«Наши родители всегда с пониманием относятся к каким-либо ремонтам, потому что знают, что это делается, прежде всего, для их детей. Работы выполняются с внутренней стороны нашего П-образного здания и никак не мешают учащимся, родителям и педагогам заходить в школу с центрального входа со стороны бульвара Мира. Подрядчик строго соблюдает требования безопасности и график, а основные работы проводит в течение осенних каникул», – пояснила директор школы № 12 Ирина Рожкова.

Также фасадные работы завершаются в школе № 23 на улице Петрищева. В этом году впервые за 22 года фасад был отремонтирован и окрашен в «родную» цветовую гамму. Еще в двух школах в течение первой учебной четверти была отремонтирована система отопления. В школе № 14 работы проходили впервые после сдачи здания в эксплуатацию в 1971 году, а в школе № 4 – впервые почти за 30 лет.

 

«У нас была полностью заменена система отопления на 1,8 миллионов рублей сразу в двух спортивных залах. Подрядчик демонтировал старые регистры отопления, разобрал старый трубопровод и проложил новый, поставил новые трубы, отопительные радиаторы и защитные деревянные ограждения. Именно благодаря тому, что у нас два спортзала, сильных неудобств для детей не возникло. К тому же, сентябрь был теплым, и в основном уроки физкультуры проходили на улице, в нашем школьном дворе», – рассказала директор школы № 4 Елена Урусова.

Напомним, летом во всех школах Дзержинска прошли ремонтные работы разного уровня сложности. Всего на ремонтную кампанию учреждений образования в Дзержинске в 2022 году было выделено более 100 млн рублей, в том числе более 17 млн на ремонт пищеблоков в школах. В настоящее время руководители образовательных организаций совместно с департаментом образования завершают формирование перечня ремонтных работ на 2023 год.


...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Последние новости