Наверх

Около ста тысяч рублей потеряли дзержинцы при онлайн-сделках

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Также на такую же сумму обманули жительницу Сормово

Жителей Нижегородской области обманули на сумму более 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Так, в Дзержинске в полицию пришла 30-летняя жительница улицы Ульянова. Она рассказала сотрудникам, что на странице одного мужчины в социальной сети она увидела объявление о продаже птиц. Дама очень хотела приобрести попугая «жако» и написала продавцу о желании его купить. Общаясь с с продавцом ее попросили перевести предоплату в 15 тысяч рублей, которые потерпевшая и перечислила. После этого нечистый на руку «заводчик» попугаев исчез и не выходил на связь с покупательницей.

Также 42-летний житель дхержинец также стал жертвой интернет-мошенника. Накануне он нашел объявление о продаже ноутбука на сайте в сети интернет и перевёл незнакомцу 20 685 рублей в качестве предоплаты за гаджет. В результате он лишился денег и не получил товар.

Еще в дежурную часть отдела полиции пришла жительница одного из домов по улице Патоличева и рассказала, что нашла в соцсети объявление о продаже вечернего платья. На фото был наряд идеально подходящий по цвету и фасону. Желая поскорей получить обновку, незадачливая покупательница перевела низвестному продавцу 30 тысяч рублей.

А у жительницы областного центра Сормовского района подобным образом под предлогом покупки дубленки похитили 96 тысяч рублей.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела за мошенничество и всехз злоумышленников сейчас разыскивает полиция.

Просьба быть бдительным и применять все меры предосторожности:

  • Пользователям интернета стоит помнить, что выгодные сделки с предоплатой, требующие от продавца или покупателя непонятных им манипуляций с банковскими картами, всегда нуждаются в тщательной проверке.
  • Проверяйте объявления на подлинность, контакты обратившегося пользователя в поисковой строке браузера и поискать похожие объявления.
  •  При заказе товаров через сеть Интернет почитайте отзывы на разных сайтах о продавце.
  • Часто в сети встречаются сайты-клоны добросовестных продавцов. Мошенники копируют интерфейс торговой площадки с отличной репутацией и обманывают потребителей. Чтобы этого не произошло с Вами, нужно внимательно проверить доменное имя сайта.

 Если продавец предлагает купить товар по цене, существенно ниже среднерыночной, либо делает слишком большие скидки, то прежде, чем делать покупку:

  • Проверьте дату регистрации сайта через специальные Интернет-сервисы. Если продавец работает недавно, лучше найти альтернативу.
  • Зайдите в раздел сайта, где размещены контактные данные продавца. Если указан лишь адрес элетронной почты и номера мобильных операторов, воздержитесь от покупки.
  • Старайтесь не совершать покупки в сети Интернет, если требуется стопроцентная предоплата. Обычно добросовестные продавцы предлагают возможность отправки товара наложенным платежом.
  • При получении товара от курьера вскрывайте посылку при нём и не отдавайте деньги прежде, чем убедитесь в том, что получили то, что заказывали. При вскрытии посылки желательно производить видео или фотосъёмку этого процесса.
  • Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Жизнь в городе Криминал
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru