Наверх

Что изменится в жизни жителей Нижегородской области с декабря 2019 года

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

Еще немного и наступит декабрь, который принесет с собой изменения в жизни россиян. Так, в последнем месяце уходящего года россиян ждут реструктуризация ипотечных кредитов, компенсации авиапассажирам, маркировка товаров, заработают стандарты защиты прав клиентов брокеров и многое другое. Давайте обо все по порядку.

Маркировка товаров

С 1 декабря вводится обязательная маркировка духов и туалетной воды, шин и покрышек, фотокамер и фотовспышек, изделий из натуральной или композиционной кожи, трикотажных и вязаных блузок и блузонов, пальто, полупальто, плащей, курток, ветровок, а также постельного, туалетного, столового и кухонного белья. Эксперимент по маркировке указанных товаров проводили с 1 марта.

Ранее маркировку ввели на сигареты, меховые изделия и лекарства программы семи высокозатратных нозологий. А с 1 января 2020 года станет обязательной маркировка остальных лекарств, 1 июня — готовой молочной продукции. Это делается для того, чтобы избавится от контрафактной продукции.

Имущественные налоги

До 2 декабря россияне должны оплатить транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц за 2018 год. А если их не оплатить, то с 3 декабря начнут начислять пени.

Реструктуризация ипотеки

До 31 декабря нижегородцы, у которых есть ипотека и возникли финансовые сложности, могут заключить договоры реструктуризации ипотечных кредитов. Сейчас действует государственная программа по помощи заемщикам, а в конце года она завершится. В ней могут участвовать многодетные семьи и молодые родители до 35 лет, у которых есть один ребенок.  

Компенсации авиапассажирам

Теперь за смерть и увечье авиапассажира компания будет платить на 13,9 процента больше —  до 128 821 СПЗ (специальные права заимствования). СПЗ — это условно-расчетная единица, которую использует Международный валютный фонд. Ее курс на 29 ноября составил 88,0036 рубля. За задержку рейса и багажа плата также вырастет до 5346 и 1288 СПЗ соответственно.

Для автомобилей введется класс «Евро-6»

Также изменения не обойдут стороной водителей и с 21 декабря в Технический регламент Таможенного союза добавили шестой экологический класс для транспортных средств. Это коснется легковушек и грузовых автомобилей.

Реестр недобросовестных водопользователей

Реестр будет находиться в интернете в свободном доступе. В него будут вносить юридических и физических лиц, которые использовали водный объект нецелевым образом или нарушали водное законодательства России.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru