Наверх

Нам сказали, что Киру надо срочно вывозить: российская туристка впала в кому на отдыхе в Турции

Возрастное ограничение: 12+
фото из группы "Россиянка впала в кому"
Девушка уже десять дней находится в турецкой больнице

18 октября в одну из больниц Антальи срочно доставили 31-летнюю Киру Шиловских, отдыхающую в Турции, с подозрением на инфаркт головного мозга, говорится на официальной странице Генконсульства России в Анталье в соцсети Facebook.

Сейчас российнкаа находится в тяжелом состоянии в реанимации — ее ввели в искусственную кому. Власти Турции случай россиянки признали частично страховым. Лечение, кроме отдельных специальных обследований, в частности ангиографии, оплатит страховая компания.

Сейчас турецкие врачи утверждают, что женщину не льзя транспортировать в Россию из-за тяжелого состояния.

— Сегодня я была в комитете здравоохранения Санкт-Петербурга. Общалась с заместителем председателя комитета Антиповым Евгением Юрьевичем. По его словам ситуация находится под личным контролем губернатора Александра Дмитриевича Беглова. Кира находится в крайне тяжелом состоянии. На отдыхе в Турции у нее случился инсульт, сейчас она в коме. Мы неделю живем в ожидании новостей, связываемся со страховыми, больницей, консульством и т. д. Турецкие врачи отказывают в ее транспортировке в РФ, не хотят общаться с нашими медиками, страховая пресылает отписки. Неделю назад такой же случай произошел с женщиной из свердловской области. Я связывалась с ее родственниками, не могу выложить детали разговора, но нам сказали, что срочно Киру надо вывозить, — пишет в социальных сетях подруга Киры.

 

 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Здоровье Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru