Наверх

За что придется платить еще больше: какие продукты и товары подорожают в 2020 году

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Эксперты прогнозируют с начала следующего года очередной рост цен, которые не радуют кошелек россиян уже сейчас

Многие из нижегородцев планируют свой бюджет и крупные покупки. Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли рассказали о том, какие товары, продукты и услуги подорожают в 2020 году.

Стоимость некоторых из них начнет расти уже в конце этого года. Так, цены на продукты питания могут увеличиться до 3,5 процентов. Больше всего подорожают яйца, мясо птицы и сахар. Эксперты объяснили, что сахар может подорожать из-за роста себестоимости сырья, топливных расходов и увеличения издержек производства.

Также в следующем году из-за сокращения посевов может вырасти стоимость гречки.

Газировка и соки

Кроме того, к растущим тратам стоит также любителям соков и газировки. Это связано с тем, что на сокосодержащие напитки хотят ввести новый налог. Из-за этого стоимость напитков может увеличиться на девять процентов.

Сладости

Из-за роста до 20 процентов НДС на пальмовое масло вырастет стоимость сладостей, детского питания и молочных продуктов. Так, цены на печенье и шоколад увеличатся примерно на семь процентов.

Молоко

Это связано с введением электронной ветеринарной сертификации с 1 ноября. При этом представители сетевых магазинов заверили, что стоимость социально значимых товаров будет сдерживаться.

Рыба

Из-за низкого  улова к концу текущего года красная икра может вырасти в цене на 25-30 процентов. Также не исключено увеличение розничной стоимости рыбы. 

Алкоголь

Увеличатся акцизы на вино: на тихие вина они поднимутся с 18 до 31 рубля за литр, на игристые - с 36 до 40 рублей за литр. Также ожидается увеличение розничных цен на 10 процентов. Это коснется как на российских, так и на импортных вин. Минимальная розничная стоимость водки может вырасти до 230 рублей за 0,5 литра, на коньяк - до 430 рублей.

Билеты на поезд и самолет

К концу 2019 года билеты на самолеты подорожают на 10 процентов. На рост повлияет стоимость авиакеросина. А в поездах придется дороже заплатить за проезд по тариф люкс, СВ и купе. Они подорожают на 3,5 процента. Про проезд в плацкарте РЖД пока ничего не говорит.

Автомобили

С Нового года может вырасти стоимость автомобилей, поэтому дилеры рекомендуют задуматься о покупке машине. Это связано с планами правительства увеличить утилизационный сбор.

Упасть в цене могут только сезонные овощи (тыква, капуста), ягоды и фрукты, на которые НДС снизили до 10 процентов.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru