Наверх

Жизнь разделилась на «до» и «после»: маленькая Саша борется за жизнь и ей нужна помощь

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено родителями
У малышки рак головного мозга

Маленькая Сашенька столкнулась со страшной болезнью и сражается с ней большую часть своей жизни. Историю рассказала мама девочки Юлия.

Беременность Юлии проходила номально, без отклонений и на 42-й недели беременности, в феврале 2018 года, женщине сделали кесарево сечение. При рождении здоровье Саши врачи оценили на 8/9 баллов по шкале Апгар.

— До восьми месяцев дочка росла и развивалась как обычный ребенок. А середине октября прошлого года, когда Сашеньке было восемь месяцев, я случайно заметила едва заметное дрожание правого глазного яблока. В тот момент по моей спине пробежал холодок, мое материнское сердце сжалось, предчувствуя неладное. И мы сразу же записались на прием к трем неврологам. Но никто не смог объяснить нам причины нистагма и посоветовали сделать МРТ головного мозга, чтобы исключить новообразования, — рассказывает Юлия с содраганием в голосе.

2 ноября Саше сделали первое МРТ и после окончания процедуры родителей позвали в отдельный кабинет.

— Нас попросили присесть, сказав, что ситуация очень серьезная. Так мы узнали, что в маленькой Сашиной голове есть опухоль размером примерно 3*3*3 сантиметра. В результате нам был поставлен диагноз — пилоидная Астроцитома хиазмально-селлярной области и третьего желудочка головного мозга. И наша жизнь разделилась на до и после. Нам проведи две операции в НИИ Бурденко. Мы прошли курс химиотерапии, но состояние дочери лучше не стало, — со слезами на глазах продолжает свой рассказ мама малышки.

Сейчас Саше 1,8 год и она в тяжелом состоянии — практически не видит и не ходит. Гнойные нарывы, появившиеся на фоне лечения, на слизистых ее очень мучают, она сильно плачет, не спит по ночам

— Лечение в России зашло в тупик. Врачи не знают, что делать в нашем случае. Так как нам нельзя дальше вести протокол — это опасно для жизни Саши. А других вариантов лечения нет. Мы почти год провели на тяжелейшем лечении, потеряли зрение, убили здоровье, и к сожалению все безрезультатно. И мы приняли решение искать возможность получить альтернативное лечение в израильской клинике. Здесь сначала проведут обследование, а потом назначат необходимое лечение. Это наша надежда спасти Сашу, справиться с болезнью и вернуть зрение, — продолжает Юлия.

Сейчас необходимо внести предоплату 50 тысяч долларов за обследование и лечение. И для Судаковых-Зотовых это сумма просто огромна и поэтому они обратились за помощью ко всем неравнодушным:

— К сожалению, нам не осилить одним такую сумму — для нашей семьи это неподъямная сумма. Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью. Мы очень хотим, чтобы наша дочь жила и была здорова.

Помочь маленькой Сашеньке очень просто — перечислите любую сумму одним из нижеуказанных способов:

Карта Сбербанк 2202 2009 8305 2158
Тимур Григорьевич Судаков-Зотов

Карта Альфа-Банк 5559 4925 0131 8193

Яндекс Деньги 41001423150209

QIWI-Кошелек SOMES662

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru