Progorod logo

Врач назвала пять правил безопасной консервации на зиму

18 августа 22:34Возрастное ограничение6+
Фото 1zoom.ru

Пять правил для здоровых заготовок

Специалисты в области здравоохранения призывают соблюдать основные правила при приготовлении заготовок на зиму, чтобы избежать отравления.

Пять основных правил для безопасных заготовок:

Врач-инфекционист Ольга Карпова в интервью онлайн-изданию «Живём в Нижнем» назвала пять ключевых рекомендаций:

Соблюдать санитарные нормы и мыть руки с мылом перед работой. Использовать только качественное сырьё и прокипятить банки. Соблюдать правильный температурный режим при термической обработке. Добавлять кислоту, такую как уксус, при консервировании. Хранить банки в прохладном и тёмном месте при температуре 3-6 градусов.

Не соблюдение этих правил может привести к серьёзным отравлениям, таким как ботулизм. Врач подчеркнула важность тщательного подхода к приготовлению заготовок.

Источник: «Дзержинские ведомости»

Популярные социальные и полезные новости дня: Главные новости за 16 августа, Дзержинск: отключение горячей воды, несчастный случай на предприятии и другие В Дзержинске на неделю отключат горячую воду из-за ремонта ТЭЦ Медсестра из Дзержинска получила медаль за милосердие и помощь Подписан указ: пожилых граждан с непрерывным стажем 10 лет ожидает неожиданность с 15 августа Евгений Сухотин: от мастера до начальника цеха за 35 лет преданного труда
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: