Progorod logo

Специалисты назвали продукты, которые вызывают рак

21 мая 2019Возрастное ограничение6+
pixabay.com

Главный онколог минздрава России Андрей Каприн рассказал, что повышает риск возникновения онкология. Жирная пища, красное мясо, алкоголь и малоподвижность являются основными факторами, которые повышают риск возникновения опухолей.

Жирная еда, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение — это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными, — сказал Андрей Каприн. - Также курение в 30-50 раз повышает риск возникновения рака в зависимости от его локализации. Причем это не только рак легких, это огромный спектр.

А британские ученые ранее рассказали, что ежедневное употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника.

Также риск рака кишечника повышается при употреблении алкоголя. А вот потребление птицы, рыбы, сыра, фруктов, овощей, чая и кофе не сказываются на развитии рака. Оказывается употребление клетчатки, обычно в составе хлеба или сухих завтраков, снижает риск развития рака кишечника.

Также ученые советуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а сахар заменить медом.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Также читайте: Движение транспорта ограничат в Дзержинске 25 мая

Перейти на полную версию страницы