В Нижегородской области в прибывшей партии зерна нашли опасные токсины
Токсины могут вызвать пищевое отравление
На территории Нижегородской области в злаковых культурах нашли опасное для жизни человека вещество. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.
В область поступила зараженная партия зерновых культур. Специалисты изучили образцы пищевого ячменя и кормового овса. В обеих культурах обнаружили опасное вещество - микотоксин. Эти вещества синтезируется с некоторыми видами плесени и относятся к первому классу опасности.
Если зараженный продукт попадет в организм человека, даже в малейшей дозе, он довольно быстро сможет ощутить признаки отравления. Это происходит потому, что токсин воздействует в первую очередь на желудок и печень.
Рост содержания микотоксинов в продуктах питания связан с нарушениями требований при интенсивных технологиях выращивания сельскохозяйственных культур, а также при ненадлежащем хранении злаков, например, высокой влажности.
Ранее мы писали о том, что в свинине нижегородского предприятия нашли кишечную палочку.
Ранее мы писали: